В Екатеринбурге на одном из рынков открылась "лавка добра".

Хозяева "лавки" бесплатно раздают вещи первой необходимости малообеспеченным горожанам. 

Лавка добра работает на городском рынке каждые выходные. Люди приходят сюда, за самым необходимым, кому-то нужны сапоги на весну, кому-то детские вещи и памперсы. 

В благотворительном павильоне стараются помочь каждому, вещи раздают бесплатно. Организатор благотворительной лавки Алексей Кодинцев-Меньшиков работает электромонтером на городской котельной. Ему помогает жена Екатерина. 2 года назад они начали собирать вещи для беженцев с Украины, но потом поняли, что в помощи нуждаются и местные жители. 

Валентина Глушкова, житель Екатеринбурга: "Нужно было халат, кофту или рубашку теплую ночную, чтоб спать, красота мне уже не нужна. Они мне дали. Она мягкая, не колючая и рукав длинный, а то вот так все открытое, а это нам не надо, кости мерзнут, надо все, чтобы закрыто было. Вот видите, как я одета, все, что есть надевала на себя".

Завоз происходит каждую неделю. В лавке много женских и детских вещей, не хватает памперсов, детского питания и мужской одежды. 

Алексей Кодинцев-Меньшиков, организатор "Лавки добра": Сегодня мужичков человек 20 уже было, и все просят джинсы, обувь, ветровки по сезону, а зачастую, мы не можем, у нас есть рубашки, пиджаки и брюки классика, все, больше ничего нет.

Без работы, говорят создатели лавки, они не останутся. Порой в очередь выстраиваются до 150 человек. 

Ирина Романова, житель Екатеринбурга: Вещи наши, из которых мы вырастаем, мы также приносим сюда, может быть кому-то надо будет, а остальные берем. Детские вещи. Просто весна идет, ребенок вырос, нужно что-то будет переодеться 

В будни организаторы лавки заняты на другой работе. Поэтому в планах - собрать волонтёрскую команду, благодаря которой лавка будет работать ежедневно. 

Благотворительная лавка нуждается в новом большом помещении, все вещи в рыночном павильоне уже не помещаются. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии