• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге на встречу с обманутыми дольщиками пришел губернатор Евгений Куйвашев

В Екатеринбурге на встречу с обманутыми дольщиками пришел губернатор Евгений Куйвашев

В Свердловской области несколько тысяч человек не могут получить ключи от квартир. Больше всего недостроенных квадратных метров в Екатеринбурге. 16 сентября люди вышли на митинг, они просят на федеральном уровне разработать закона о защиты обманутых дольщиков.

В поселке Арамиль один застройщик не может завершить строительство 10 домов, в которых должны жить более 400 семей.

Анастасия Парамонова, житель поселка Арамиль: "Дом должен был сдаться в первом квартале 2016 года, до сих пор все дольщики нашей секции снимают квартиры, я снимаю квартиру и плачу ипотеку с малолетним ребенком".

В настоящее время в области 16 незавершенных объектов, пять из них планируют ввести в эксплуатацию до конца года.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: "До последнего дома мы не успокоимся, пока не решим эту проблему. Мы решали проблемы домов, которые находились в строительстве более 15 лет, решали в течение 2-3 лет". 

За прошедшие пять лет власти помогли ввести в эксплуатацию более 40 домов - искали инвесторов, помогали в оформлении земельных участков, но столкнулись с несовершенством законодательства.

Областные власти обратились в министерство строительства и ЖКХ, чтобы механизм защиты обманутых дольщиков был разработан на федеральном уровне . К примеру, необходимо ужесточить уголовную ответственность застройщиков, которые банкротят компании и оставляют недостроенные дома.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии