В Екатеринбурге на вокзале заработали новые требования транспортной безопасности

На железнодорожном вокзале Екатеринбурга начали действовать новые требования транспортной безопасности. Они связаны с предстоящим Чемпионатом мира по футболу.

Организованы новые досмотровые зоны с металлодетекторами и рентгеновскими установками. Через них обязаны проходить все посетители. Сам вокзальный комплекс серьезно обновлен: модернизировано здание и пассажирские платформы, информативнее стало табло отправления и прибытия поездов. Для маломобильных граждан установлены лифты, а для слепых - специальные таблички со шрифтом Брайля. Ситуацию по всему вокзалу можно отслеживать с помощью новейшей системы видеонаблюдения. 

Алексей Тарасов, начальник железнодорожного вокзала: "На сегодняшний день стоит 391 камера, это по проекту, это количество было рассчитано, и на сегодняшний день "белых пятен" на вокзале нет . Система интеллектуальная, камеры все цифровые, отличного качества, поэтому затеряться в толпе будет невозможно".

Еще одно новшество: на вокзале теперь выделены места для фотографирования - с самыми интересными и красивыми видами. Они обозначены специальными стикерами.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)