В Екатеринбурге началась программа электронной паспортизации объектов ЖКХ

В Екатеринбурге стартовала программа электронной паспортизации объектов ЖКХ. Теперь все управляющие компании обязаны ежемесячно предоставлять администрации города все сведения о домах, которые они обслуживают.

Сюда включены и технические характеристики здания, и объем выполненных работ по его ремонту и начисления по лицевым счетам. Их обрабатывают с помощью специальной программы «Эльпас». Она должна облегчить отчетность для муниципалитетов, а горожанам упростить процесс отслеживания – насколько эффективно используются их платежи.

«Цель этого проекта – обеспечение прозрачности сферы ЖКХ. По жилому дому это информация от материалов стен и площади земельного участка до начисления приборов учета в каждой квартире», – говорит Максим Серебров, руководитель и основатель проекта «Эльпас».

В этом году правительство обязало все организации, работающие в сфере ЖКХ, ежемесячно предоставлять подобные сведения городской администрации. Уральская столица стала первым городом России, где начался сбор подобных данных.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии