В Екатеринбурге началась волна краж крышек канализационных люков

В Екатеринбурге началась волна краж крышек канализационных люков
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента
Илон Маск выступил перед участниками Краснодарского экономического форума
На Алтае без света остались почти 9 тыс. жителей Солонешенского района
В Красноярском крае более десяти человек погибли в результате прорыва дамбы на золотом прииске
Новости, 19.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии

Жители Екатеринбурга стали жертвами похитителей. Город накрыла волна краж крышек канализационных люков и решеток от ливневок. За две недели злоумышленники утащили уже более 150 штук. Теперь пешеходов и автомобилистов поджидают опасные ловушки, передает ОТР.

На улице академика Сахарова всегда открыты одна или две ливневки, рассказывают местные жители. К этому люди привыкли. Но за последние несколько дней пропали крышки с почти двух десятков люков. Ходить и ездить по улице стало опасно.

- С коляской можно провалиться, и машины колесом, да и дети могут туда провалиться.

- Машине это может грозить отломом подвески полным. Но как бы, на самом деле, если человек туда попадает, то машине это грозит одинаково и человек, и люк тогда.

По данным администрации Екатеринбурга за две недели в городе были украдены решетки с 150 ливневых колодцев. На открытые люки жалуются жители почти всех районов. В один из колодцев без крышки недавно попало колесо машины скорой помощи. Чтобы успеть к пациенту, врачам пришлось бежать пару километров пешком.

- Можно и ногу сломать, провалиться, если нет крышек. Это вот на велосипеде кто-нибудь поедет, провалится, вот это да.

Чтобы заменить украденные крышки новыми, городским властям придется потратить почти 130 тысяч рублей. Горожане уверены: в Екатеринбурге орудует группа злоумышленников, которые сдают медные и чугунные решетки с канализационных люков в пункты приема металлолома.

В пункте, ближайшем к улице Сахарова, медный лом покупают по 330 рублей за килограмм, чугунный - по 10,5. Крышки люков входят в список изделий, запрещенных к приему - об этом гласит информация при входе. Но снять работу пункта не разрешили.

Найти похитителей можно, говорят в полиции. Для этого нужно заявление от представителей управляющей компании, которая курирует территорию, с которой украдена решетка. Или от жителей района.

Ринат Гиниятуллин, участковый полицейский: «Полиция выезжает на место происшествия и делает осмотр места происшествия. Если же в управляющую поступает, то управляющая сначала выходит, фиксирует данный факт своим актом, фотографирует, что люк отсутствует и потом, на основании этого, они пишут заявление».

Ни коммунальщики, ни горожане заявления о краже крышек с люков в полицию не несут. Поэтому в Екатеринбурге за последние несколько лет не задержали ни одного похитителя решеток. В прошлом году в городе погиб десятилетний мальчик - провалился в открытый канализационный колодец.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)