• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге начали борьбу с незаконной торговлей пиротехникой

В Екатеринбурге начали борьбу с незаконной торговлей пиротехникой

В Екатеринбурге муниципальные власти начали бороться с незаконной торговлей пиротехникой. Перед новогодними праздниками строители начали демонтировать павильоны, владельцы которых продавали петарды без разрешительных документов, передает ОТР.

По словам сотрудников муниципалитета, некоторые владельцы соглашаются выполнить требования властей лишь частично. Они вывозят фейерверки из торговых точек, но убрать свои павильоны отказываются. Такие ларьки муниципальные службы вывозят на специальную штрафстоянку.

Кроме обычных денежных взысканий, нарушителям выставляют счёт на незаконное подключение к электросетям.

Андрей Никишин, заместитель главы администрации Чкаловского района Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка: «Незаконное занятие земельного участка. Далее сотрудники полиции составляют протоколы. Если, допустим, как в данном объекте, реализация в присутствии нас не осуществляется, если будут выявлены акты реализации, то это торговля вне мест отведённых - штраф до пяти тысяч рублей. Так же по 7.1 - там штраф значительно серьёзнее.

По словам участников рынка, в этом году в областной столице павильонов появилось на треть больше, чем год назад. По разным оценкам, каждый павильон в праздничный сезон, с начала декабря по середину января, может принести владельцу прибыль до 600 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии