В Екатеринбурге начали собирать гуманитарную помощь для Китая

В Екатеринбурге жители начали собирать гуманитарную помощь для районов Китая, которые пострадали от коронавируса. В первую очередь нужны медицинские маски, средства гигиены и индивидуальной защиты - мыло, салфетки, дезинфецирующие гели для рук, передает ОТР.

С самого утра горожане активно участвуют в акции «Красного креста». Больше всего вещей приносят пенсионеры и студенты-волонтёры. Многие жители звонят и спрашивают, какие вещи необходимы. Также сбор проводят местные предприятия.

Дмитрий Вершинин, председатель Свердловского регионального отделения «Красный крест»: «Я очень надеюсь на помощь бизнеса, бизнес у нас имеет очень хорошую социальную активность. Не нужно нести одежду, не нужно нести скоропортящиеся продукты и вообще продукты не нужно нести».

Наре Сарксян, жительница Екатеринбурга, волонтёр «Красного креста»: «Эта беда касается не только Китая, а всего общества в целом, всего человечества. С этим нужно как-то бороться, как-то этому помогать».

В первую очередь сбор проводится для города-побратима Екатеринбурга - Ганьчжоу. Для отправки партии в Китай организаторы планируют собрать не менее 500 килограммов гуманитарной помощи.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)