Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Екатеринбурге наладили выпуск поездов "Ласточка-премиум"

В Екатеринбурге завод "Уральские локомотивы" наладил выпуск скоростных поездов "Ласточка-премиум". Они отличаются повышенным комфортом и улучшенной системой управления.

Это экспериментальные пути, которые проходят по территории завода. Здесь "Ласточка-премиум" проходит первые испытания.

 В вагоне есть гардероб, отдельный санузел, аппарат для чистки обуви, но самое главное, комфортные кресла.

Александр Половинкин, мастер участков пуско-наладки поездов ООО "Уральские локомотивы": "Более удобные комфортные кресла, индивидуальное освещение, также розетка, сидение может настраиваться, уклон спинки, а также, по желаю, можно развернуть на 360 градусов".

Уровень сервиса в скоростном электропоезде, как в самолете - в головном вагоне предусмотрена зона для организации питания пассажиров. Проходы в салоне расширены, по ним свободно может проехать тележка с едой и напитками, а на входе установлен кофемат. По словам производителей, главное преимущество "Ласточки Премиум" - отечественная сборка. Почти все детали, за исключением некоторых в двигателе, российского производства.

Вячеслав Нужин, руководитель сектора систем управления и программного обеспечения ООО "Уральские локомотивы": "Мы адаптируем нашу систему управления для нужд эксплуатации, непосредственно для локомотивных бригад, для тех, кто пользуется этим поездом, то есть максимально четко даем информацию для машинистов, выдаем на экран диагностику, можем управлять всеми функциями поезда, с этого пульта".

В прошлом году во время испытаний "Ласточка" поставила рекорд - из Екатеринбурга до Тюмени электропоезд доехал за 3 часа 15 минут, хотя обычно на дорогу по железнодорожным путям уходит 7 часов, на машине - почти 4 часа.

Этот поезд называют межрегиональным. Он уже завершил все испытания и готов к эксплуатации. Сейчас, власти решают, по каким направлениям его запустить.

Написать комментарий

В Чите на территории исправительной колонии заработало первое в регионе предприятие по производству туалетной бумаги

В Чите заработало новое предприятие - единственный в Забайкалье цех по производству туалетной бумаги. Но попасть на завод непросто - он находится на территории колонии строгого режима. И все работники там заключенные. 

Желающих трудоустроиться в новый цех было втрое больше, чем рабочих мест. Одиннадцать заключенных, которых отобрала комиссия, сейчас отлаживают станки и оборудование. Виктор Ганн на воле был владельцем строительной фирмы. Теперь его опыт и инженерное образование пригодились в колонии.

Виктор Ганн, заключенный ИК № 5, бригадир: "Труд физически несложный, требует внимания. Постоянного внимания к технике. Чтобы продукция шла и не было никаких травм".

В течение месяца на предприятии запустят первую производственную линию. А на полную мощность оно выйдет к середине ноября - будет выпускать до 600 тысяч рулонов в месяц. Это больше 30 тысяч километров туалетной бумаги. Вместе с объемами производства вырастет и количество рабочих мест - с 11 до 30.

Вячеслав Зорин, заместитель начальника исправительной колонии № 5: "Новые рабочие места для колонии - это всегда хорошо. Потому что всех осужденных мы рабочими местами обеспечить, к сожалению, не можем. У нас несколько производственных объектов, но такой основательный впервые. Мы всегда открыты для производств, для таких предпринимателей".

Владелец предприятия говорит: ему тоже выгодно сотрудничать с колонией. Во-первых, за это положены налоговые льготы. Во-вторых, труд заключенных стоит дешевле. В-третьих, здесь нет проблем с дисциплиной.

Иван Черенцов, предприниматель: "Все люди, которые готовы работать руками за пределами исправительной колонии, процентов 50-60, после получения первой зарплаты уходят в загул. Тут такой проблемы нет. И мы не переживаем за качество продукта, что для нас принципиально важно".

Туалетную бумагу в колонии будут делать из макулатуры - предприниматель уже открыл в Чите пять приемных пунктов. Беспокоиться по поводу нехватки вторсырья ему не приходится - читинцы охотно сдают старые газеты и журналы, в среднем по восемь тонн в день.

По данным ФСИН, в производственный сектор уголовно-исполнительной системы входят более 600 промышленных подразделений, которые расположены практически во всех регионах страны. Осужденные делают мебель, обувь, одежду, занимаются сельским хозяйством и обработкой металлов. Только в прошлом году объем выполненных ими работ превысил 31 миллиард рублей.

Написать комментарий
32 минуты назад
Ольга Погодина: Если бы мне было страшно, тигры меня бы разорвали Народная артистка России - об опасных трюках, роли мечты и интуиции
43 минуты назад

РИА Новости: Сергей Суровкин возглавит ВКС России

Командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин может тать руководителем воздушно-космических сил России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в Министерстве обороны. 

Один из собеседников агентства рассказал, что Суровикин приступит к выполнению обязанностей с октября 2017 года.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать данную информацию. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Актер Николай Караченцов находится в реанимации Его состояние оценивается как тяжелое
2 часа назад
Родители дошкольников собрались на митинг в Казани Они поддерживают законопроект об отмене "абонентской платы" в детских садах
2 часа назад

Мексиканские спасатели разбирают обломки зданий в пострадавших от землетрясения районах

50 человек достали из-под обломков домов мексиканские спасатели, которые сейчас продолжают поисковую операцию в районах, пострадавших от землетрясения. Среди спасенных девочка, которая провела под завалами в школе более суток.

По словам президента Мексики Энрике Пенья Ньето, страна приняла помощь от США, Израиля Испании и государств Латинской Америки. Самые масштабные разрушения произошли в городе Хохутла штата Морелос, там развалились 185 домов, еще 360 зданий повреждены. Всего в результате землетрясения погибли более 230 человек. И это число может вырасти. Спасатели говорят, что поиск без вести пропавших будет продолжаться пока не найдут всех.

Жительница города Хохутла: "Наш город был в эпицентре землетрясения, много погибших. Общее горе объединило нас, мы помогаем друг другу".

Еводио Дарио Марселино, доброволец: "Под обломками этого здания до сих пор находятся люди, мы слышим их стоны, но чтобы добраться до них, нам надо убрать обломки трех этажей".

Рестораторы в Мехико объявили о бесплатных обедах для спасателей и добровольцев, а таксисты бесплатно возят родственников пострадавших в больницы. По прогнозам сейсмологов, в тех районах могут произойти новые толчки.

Написать комментарий
Забайкальские горняки прекратили голодовку Им были выплачены все долги по зарплатам
3 часа назад
4 часа назад
4 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments