В Екатеринбурге начались занятия в академии Дедов Морозов

В Екатеринбурге начались занятия в необычном учебном заведении, академии Дедов Морозов, передает ОТР. В этот раз подготовку перед праздником здесь пройдут 300 человек.

Кроме дедов Морозов, там готовят и Снегурочек. Студентов учат актерскому мастерству, технике безопасности, праздничной кулинарии. А еще сотрудники академии разбирают письма от юных екатеринбуржцев.

В этом году у деда Мороза попросили подарки сотни детей, многие из них воспитанники детских домов и интернатов. Одна из благотворительных организаций города уже собрала более 800 новогодних пакетов со сладостями и игрушками. Эти подарки передадут дедам Морозам, прошедшим подготовку.

Валерий Басай, руководитель проекта: "Это взрослые люди, которые верят в чудо, в сказку. И они верят в то, что они могут подарить сказку детям".

Роман Комаровских, участник проекта: "Мы занимаемся этим второй год. Вот второй раз пришли, нам в прошлом году понравилось. И мы рещшили заняться этим потому, что хочется волшебства, тепла, света".

В этом году екатеринбургские Деды Морозы должны поздравить более 3 тысяч детей не только в областном центре, но и в других населенных пунктах региона. В путь выпускники академии отправятся 22 декабря.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)