В Екатеринбурге учителя иностранных языков используют видеозвонки, чтобы контролировать произношение учеников во время карантина

В Екатеринбурге учителя иностранных языков используют видеозвонки, чтобы контролировать произношение учеников во время карантина
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

В России от осложнений, вызванных гриппом, умерли 126 человек. Эпидемический порог в целом по стране превышен на 48 процентов.

Эпидемия охватила почти 50 регионов страны. Роспотребнадзор сегодня официально включил в их число Ленинградскую область. В Тюменской области, а также в Петропавловске-Камчатском и Уфе сегодня закрылись на карантин все школы. Оренбургская область приостанавливает учебный процесс во всех образовательных организациях с завтрашнего дня. С понедельника не будет занятий во всех школах Калуги, Пскова, Ставрополя. Мэрия Якутска сегодня продлила карантин в учебных заведениях до шестого февраля. В Екатеринбурге, Омске и Оренбурге школы перешли на дистанционное обучение.

В Екатеринбурге, например, учителя иностранных языков используют видеозвонки, чтобы контролировать произношение учеников.

"40 минут, конечно, на каждого человека мы не можем потратить. Максимум 10 минут. 5-10 минут. Зависит, конечно, тоже от ученика: насколько он хорошо подготовился, насколько он хорошо знает какой-то предмет", - говорит Мария Коробейникова, учитель английского языка.

Как сообщил сегодня Роспотребнадзор, не менее половины заболевших гриппом и ОРВИ - работающие граждане. Но им не стоит ждать, что правительство введет стопроцентную оплату больничных листов на время эпидемии. Вице-премьер Ольга Голодец сегодня не поддержала эту инициативу Совета Федерации. Как пояснило Минтруда, денег на подобные дополнительные расходы в бюджете нет.

Зато средства, вероятно, есть на покупку приборов для бесконтактной диагностики гриппа. Такие устройства могут появиться на входе в бюджетные организации, чтобы выявлять больных сотрудников. Эту инициативу Фонда социального страхования Голодец одобрила.


 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)