В Екатеринбурге учителя иностранных языков используют видеозвонки, чтобы контролировать произношение учеников во время карантина

В Екатеринбурге учителя иностранных языков используют видеозвонки, чтобы контролировать произношение учеников во время карантина | Новости | ОТР

Школы города перешли на дистанционное обучение

2016-01-29T22:28:00+03:00
В Екатеринбурге учителя иностранных языков используют видеозвонки, чтобы контролировать произношение учеников во время карантина
Новости, 24.10.2020, 15:00. Полный выпуск
В Верхнем Тагиле открыли Набережную огней
Москва вошла в пятерку лучших городов для жизни и бизнеса
Около 15 тысяч жителей Хабаровского края из-за непогоды остаются без электроснабжения
В Смирныховском районе Сахалина введен режим ЧС из-за циклона
В Красноярске прошел митинг против масочного режима
Собянин: «В Москве нет взрывного роста заболеваемости коронавирусом»
Новости, 24.10.2020, 13:00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2020, 20:00. Полный выпуск

В России от осложнений, вызванных гриппом, умерли 126 человек. Эпидемический порог в целом по стране превышен на 48 процентов.

Эпидемия охватила почти 50 регионов страны. Роспотребнадзор сегодня официально включил в их число Ленинградскую область. В Тюменской области, а также в Петропавловске-Камчатском и Уфе сегодня закрылись на карантин все школы. Оренбургская область приостанавливает учебный процесс во всех образовательных организациях с завтрашнего дня. С понедельника не будет занятий во всех школах Калуги, Пскова, Ставрополя. Мэрия Якутска сегодня продлила карантин в учебных заведениях до шестого февраля. В Екатеринбурге, Омске и Оренбурге школы перешли на дистанционное обучение.

В Екатеринбурге, например, учителя иностранных языков используют видеозвонки, чтобы контролировать произношение учеников.

"40 минут, конечно, на каждого человека мы не можем потратить. Максимум 10 минут. 5-10 минут. Зависит, конечно, тоже от ученика: насколько он хорошо подготовился, насколько он хорошо знает какой-то предмет", - говорит Мария Коробейникова, учитель английского языка.

Как сообщил сегодня Роспотребнадзор, не менее половины заболевших гриппом и ОРВИ - работающие граждане. Но им не стоит ждать, что правительство введет стопроцентную оплату больничных листов на время эпидемии. Вице-премьер Ольга Голодец сегодня не поддержала эту инициативу Совета Федерации. Как пояснило Минтруда, денег на подобные дополнительные расходы в бюджете нет.

Зато средства, вероятно, есть на покупку приборов для бесконтактной диагностики гриппа. Такие устройства могут появиться на входе в бюджетные организации, чтобы выявлять больных сотрудников. Эту инициативу Фонда социального страхования Голодец одобрила.


 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)