Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Екатеринбурге нашли инвестора на одно из самых разрушенных исторических зданий

Всего за один рубль один из банков выкупил у государства историческое здание в центре Екатеринбурга. Бывший Госпиталь Верх-Исетского завода – образец русского классицизма и объект культурного наследия областного значения. Но за последние 10 лет здание, построенное в начале 19 века, пришло в полное запустение.

Бывший госпиталь Верх-Исетского завода – один из самых запущенных объектов культурного наследия в Екатеринбурге. 12 лет назад из здания выехал городской травмпункт, с тех его облюбовали бездомные и хулиганы. Окна были выбиты, сейчас их заложили кирпичами, штукатурка осыпалась, перекрытия рухнули. На ремонт и реставрацию денег в городском бюджете нет. Поэтому бывший госпиталь чиновники выставили на торги и оценили памятник архитектуры в 1 рубль. А вот земельный участок под ним – почти в 22 миллиона рублей.

По условиям конкурса будущий инвестор должен превратить памятник архитектуры в экспозиционно-выставочный комплекс. В этих помещениях может разместиться картинная галерея. Ведь этот комплекс – образец русского классицизма. Он был построен в начале XIX века. Ансамбль из трех корпусов спроектировал архитектор Михаил Малахов.

"Он строил в классическом стиле – ассиметричная композиция, наличие колон, симметрия в композиции самого ансамбля, фронтонов, фасадов", – говорит Марина Сахарова, архитектор.

В 2004 году купол сняли, а спустя семь лет решили здания законсервировать, но это не спасло – постройки пострадали от огня и вандалов. Чтобы восстановить памятник архитектуры, в администрации Екатеринбурга объявили конкурс. Новый собственник разработать проект реконструкции, в следующем году пройти госэкпертизу. А полностью закончить работу над объектом в 2020 году.

Как сообщили в администрации Екатеринбурга, всего в городе 126 объектов федерального, областного и местного значения. Сколько из них выставят на продажу – пока точно неизвестно. Департамент по управлению муниципальным имуществом обещает опубликовать список 1 июня на официальном портале Екатеринбурга. 

Написать комментарий
Почти 900 ДТП произошло в Москве за прошедшие сутки В 19 авариях погибли два человека, еще 18 пострадали
2 часа назад
6 декабря: саратовская гармонь, как делается сбитень, дрессировщики Поповы с волчицей Василисой и певец Петр Налич 6 декабря 1941 года продолжилось контрнаступление под Москвой. Усилия наземной операции поддерживали с неба. Сюжет о легендарных истребителях времен Великой Отечественной из частного музея
5 часов назад
В нескольких районах Якутии из-за морозов отменили занятия в школах В городе Томмот занятия отменены у детей с 1 по 7 класс - там минус 48
3 часа назад

ГОСТИ

  • Лазуткин Александр летчик-космонавт, Герой России
  • Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

    Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности

    ГОСТИ

  • Бобков Вячеслав генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни
  • Варьяш Игорь профессор Финансового университета, научный руководитель аналитического центра НИФИ
  • Галеев Руслан директор Департамента аудита международной аудиторско-консалтинговой сети "ФинЭкспертиза"
  • Нигматулин Булат генеральный директор Института проблем энергетики
  • Николаев Игорь директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Шеин Олег член комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов
  • Могут ли зарплаты угнаться за ценами? Насколько обеднели граждане России? Почему работодатели не спешат индексировать зарплаты и должны ли они это делать? Почему экономисты уверены, что рост зарплат вредит экономике?
    7 часов назад

    Когда человек идет по улице с явной инвалидностью, это же не страшно спросить: надо ли вам в чем-то помочь?

    Елена Лозко президент Федерации спортивных танцев для инвалидов
    Конкурс "i-учитель", дотационные регионы и бюджетная дисциплина, как стать социальным предпринимателем Как простой учитель может в корне изменить подход к школьному образованию? Почему дотационные регионы остаются вечными должниками? Добрый бизнес и ничего личного - можно ли с таким подходом заниматься социальным предпринимательством?
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи