В Екатеринбурге не привитых от кори детей отстранили от уроков

В Екатеринбурге школьников, у которых нет прививки от кори, не пустили на занятия, чтобы ограничить распространение болезни. Причем не учатся все, в том числе и те, кто не инфицирован. Прививки от кори всем желающим делают бесплатно. Но очередей на вакцинацию нет, передает корреспондент ОТР Анна Исаева.

В городе вовсю проходят противоэпидемические мероприятия: ограничен доступ в муниципальные образовательные учреждения тех горожан, кто не имеет прививки, кроме того организована вакцинация.

В первую очередь поставить прививку спешат сотрудники школ и детских садов. Без неё, к детям их попросту не допустят.

Мария Шенфельд, учительница: «Есть вспышки заболевания корью, и они все учащаются и учащаются. Поэтому, конечно же, перестраховаться на всякий случай, чтобы со мной этого не случилось, чтобы я не представляла угрозу».

Профилактические мероприятия сейчас проводят не только в поликлиниках, но и в домах, расположенных в очагах заболевания. Там только за прошлую неделю врачи привили 536 человек. Кроме того, вакцинация против кори проводится и для мигрантов, работающих на рынке «Таганский ряд». Специально для этого выделили 400 бесплатных доз.

Татьяна Минина, участковый терапевт: «Нам важно привить 100 процентов населения ближнего зарубежья, которое к нам приезжают на работу. У них, к сожалению, нет самой прививки и сертификатов, где можно убедиться, что вакцина от кори действительно была, но в большинстве случаев прививки конечно нет».

Уже несколько дней из-за распоряжения эпидемиологов дети вынуждены учиться дистанционно. В ближайшее время ограничение может быть снято.

Мэрия Екатеринбурга уже направила соответствующее обращение в управление Роспотребнадзор по Свердловской области.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)