В Екатеринбурге несколько швейных предприятий подключились к производству масок

В Екатеринбурге несколько швейных предприятий подключились к производству масок
Новости, 09.04.2020, 22:00. Полный выпуск
По улицам Праги ездит батут с музыкантами
В США на пособие по безработице подали 10 млн человек
Страны ОПЕК+ обсуждают возможность снижения нефтедобычи
В калининградском городе Светлый с улиц убрали все скамейки
В Тамбове ужесточен карантин для пенсионеров и хронически больных
Набережную в Череповце размыло половодьем реки
В Магадан приехали бензовозы за топливом для золотодобывающих артелей
Новости, 09.04.2020, 20:00. Полный выпуск
В Краснодаре оперная певица устроила концерт на балконе

В Екатеринбурге сразу несколько швейных предприятий перепрофилировали своё производство и начали принимать заказы на пошив многоразовых защитных масок. В аптеках в связи с пандемией коронавируса их сейчас не найти, рассказывает корреспондент ОТР Анна Исаева.

В этой мастерской шьют ползунки, футболки и майки. Но из-за пандемии коронавируса горожане стали заказывать еще и многоразовые защитные маски.

Маски с совятами, зайчиками и популярными героями мультфильмов и фильмов. Все они многослойные, что позволяет использовать маску несколько раз. Такой авральной работы, говорят швеи, у них не было уже давно. За один день нужно отшить больше 100 масок.

Наталья Коврижина, заведующая ателье: «Мы второй день шьём маски просто без остановки. Мне кажется, я и ночью буду шить маски. Люди пишут, друзья друзей пишут. Вот сейчас буквально написали: «Здрастьте, Наташа, можно мне 18 масок?». И не просто что можно, мы спрашиваем: «Какие, с рисунком, девочке или мальчику. Цвет, предпочтение. У нас ткани 150 точно есть штук. Мы вплоть до дизайнерских делать будем.И то, что она многоразовая, ее не надо выбрасывать. Можно до дыр носить».

Шить защитные маски стали не только в маленьких ателье, но и на крупных швейных предприятиях. Например, здесь недавно отшивали только горнолыжные костюмы. Теперь из того же материала два десятка сотрудников шьют на продажу многоразовые маски. За смену успевают изготовить 400 штук. В отличие от аптечных масок, эти, говорят производители, более эффективны для защиты от вирусов.

Вероника Драчёва, маркетолог швейного предприятия: «Одни из ткани софт-шелл с мембраной, другие из мембранной ткани. Поэтому они пар и воздух отпускают, а снаружи не пропускают влагу. Они удобны в использовании, и делаем мы их двух размеров. Один мужской XL и второй женский, детский».

Ухаживать за такими масками, говорят производители, просто. Достаточно тщательно постирать их в мыльном растворе, высушить вдали от батарей и обогревателей и можно снова использовать.

Шить маски в ателье и на швейной фабрики будут до тех пор, пока коронавирус не отступит. Но изготовители говорят, что не обязательно заказывать маски у них. Можно сшить их самостоятельно буквально за несколько минут. Достаточно сложить марлю или ткань в четыре слоя и прошить со всех сторон иглой вручную или на швейной машинки.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)