В Екатеринбурге новогодние елки отдали животным из зоопарка

В Екатеринбурге новогодние елки отдали животным из зоопарка
В Липецкой области закрывают станцию переливания крови, обслуживающую семь муниципальных районов области
В Москве зафиксировано рекордное значение температуры для января
В Новгородской области закрыли подпольное казино
На выезде из Барнаула из-за сильной метели в аварию попали около двадцати машин
Новости, 17.01.2020, 15.00. Полный выпуск
Жители липецкого поселка Косыревка за свои деньги строят водопровод
В Мурманской области определили участки для любительской ловли камчатского краба
Михаил Мишустин провел встречу с Дмитрием Медведевым
Новости, 17.01.2020, 14:00. Полный выпуск
Мощный снежный циклон обрушился на северо-запад США

В зоопарк Екатеринбурга привезли новогодние деревья. Ёлки, пихты и сосны принимают у предпринимателей и отравляют в вольеры, передает ОТР. Для животных это полезное лакомство и предмет интерьера. Анна Исаева продолжит.

Первыми новогодние деревья получили приматы. Для них привезли более 50 хвойных. Приматы с большим интересом разглядывают и грызут деревья. Вместо новогодних игрушек на них кусочки фруктов - любимое лакомство обезьян. Сотрудники зоопарка говорят, для животных из южных стран ели и сосны - деликатес.

Валентина Терентьева, сотрудник Екатеринбургского зоопарка: «Ёлки у нас как обогащение среды. То есть обезьяны у нас играют с ёлками, а когда ёлочки приезжают свежие, обезьянки у нас съедают все верхушки, то есть это вкусно и полезно. Что-то эксклюзивное и вкусное».

Новогодние деревья приносят в зоопарк владельцы елочных базаров. Вместо того, чтобы выбрасывать деревья на свалку, их отдают животным. Ели, сосны и пихты привозят целыми машинами. Хвойные деревья украшают вольеры не только приматов, но и других зверей. Например, леопарды, тигры и рыси очень любят ели. Они точат об стволы зубы, при помощи хвои снимают полинявшую шерсть и просто играют с деревьями.

Дмитрий Равинский, посетитель зоопарка: «Ёлки - это же таёжное, наше. И такая несовместимость. В одном месте. И необычная картина такая. Мы не поняли сначала, может, к китайскому новому году готовятся».

В зоопарке новогодние деревья от населения не принимают. У горожан они, как правило, стоят в тепле - а значит быстро осыпаются. Кроме того, говорят сотрудники зоопарка, на новогодних деревьях, которые стоят в квартирах, может остаться мишура - это небезопасно для животных.

Хвойные деревья в зоопарке готовы брать у предпринимателей в любое время года. Как только у елей в вольерах осыпаются иголки, животным будут приносить новые деревья.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)