В Екатеринбурге обманутые пайщики объявили голодовку

В Екатеринбурге обманутые пайщики объявили голодовку. Они вложили деньги в приобретение квартир в элитном доме на берегу озера и должны были вселиться в них еще пять лет назад, но стройка до сих пор не завершена.

Пять лет назад эти люди купили в элитном поселке на берегу озера Шарташ квартиры, которые стоили от 3 до 4 миллионов рублей. Предполагалось, что в первой очереди будет сдан один дом на 63 квартиры, во второй - дом на 12 квартир. Заселиться люди должны были в 2011 году, но сначала застройщик начал сдвигать сроки сдачи объекта, а четыре года назад полностью прекратил все работы на площадке и вывез строительную технику. Сейчас недостроенный коттеджный поселок находится без охраны, частично дома уже начали разрушаться.

В ноябре прошлого года по инициативе пайщиков было возбуждено уголовное дело. Голодающие требуют проверки объективности ведения следственных действий по делу о хищении денежных средств, на которые должен был быть построен коттеджный поселок.

Также среди требований - встреча с губернатором Свердловской области и заместителем генерального прокурора РФ в Уральском Федеральном округе. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)