В Екатеринбурге обнаружена огромная свалка близ аэропорта Кольцово

В Екатеринбурге проходит прокурорская проверка несанкционированной свалки вблизи аэропорта Кольцово, передает ОТР. Горы мусора лежат буквально в сотне метров от федеральной трассы. Строительный хлам, бутылки, груды бумаги, старые покрышки – сейчас её площадь около гектара.

Судя по количеству мусора, его привозят на грузовых машинах, причем незаконно. Сюда могут слетаться птицы, чтобы поживиться, а это опасное соседство для воздушных судов, говорят орнитологи. Теперь прокуратура выясняет, кто хозяин участка и устанавливает размер ущерба.

Антон Панфёров, транспортный прокурор: «Прокуратурой будут приняты меры реагирования к собственнику земли, потому что в соответствии с действующим законодательством ответственность по содержанию земельного участка лежит на собственнике земли».

Ян Метелёв, начальник аэродромной службы аэропорта Кольцово: «Все, что привлекает птиц, создает угрозу. Начинается с такого с маленького, потом сюда кто-то будет довозить пищевые отходы, я в этом даже не сомневаюсь. Её надо однозначно убирать отсюда».

Сотрудники аэропорта Кольцово опасаются, что после ликвидации этой свалки мусор снова начнут свозить на это место, поэтому раз в месяц орнитологическая служба инспектирует всю близлежащую территорию. В этом году уже было пять случаев столкновения самолетов с птицами. К счастью, все закончилось благополучно.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)