В Екатеринбурге образовались огромные очереди на получение загранпаспортов

В Екатеринбурге образовались огромные очереди на получение загранпаспортов
В Абакане начался городской этап фестиваля «Душа народа»
В калининградском посёлке Борское дефицит водителей школьных автобусов
Новости, 16.09.2019, 14:00. Полный выпуск
В Индии 39 туристов пропали без вести на реке Годавари
На тайском острове Ко Чанг устраняют последствия наводнения
Почти 2000 пострадавших от взрывов под Ачинском получили матпомощь
Новости, 16.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Житель Приморья распилил и продал 25 тонн рельсов
Рубль подорожал после резкого роста цен на нефть
Новости, 16.09.2019, 12:00. Полный выпуск

В Екатеринбурге жители разных городов Свердловской области с рассветом занимали места в очереди в управление миграционной службы. Получить загранпаспорт сейчас можно только в областном центре. В период массового планирования отпусков желающих оформить документы оказалось втрое больше, чем планировали сотрудники ведомства.

Очередь перед управлением федеральной миграционной службы начинает формироваться с 4 утра, хотя учреждение работает с 9 часов.

Количество талонов ограничено, поэтому, те, кто пришли раньше составляют списки, чтобы в числе первых попасть к специалистам. Сегодня в очереди более ста человек.

Как только ведомство открывается, по списку, в порядке очереди, люди получают талоны.

Александр Долгошеин, житель Екатеринбурга: "Мне надо на ребенка получить, ребенок пришел очередь занять в 10 часов, талонов уже не было, получить не возможно, а документы на визу надо сдавать".

Руководство ведомства объясняет, что очереди возникли из-за того, что число желающих оформить заграничные паспорта выросло втрое по сравнению с прошлым годом. К тому же, сейчас документы нельзя получить через многофункциональные центры, поэтому все едут в Екатеринбург.

Рим Нурдинов, житель Заречного: "Зачем вы покупаете путевки, если у вас нет паспортов? Я говорю - мы умеем читать закон, в законе написано в течение 30 дней, мы это все подсчитали, вроде должно получиться, если госорган исполняет свои обязанности, как положено, но он нарушает законы".

В середине мая объектов получения паспортов в области станет больше. Их будут оформлять и выдавать в Нижнем Тагиле и в Серове. Правда, речь идет только о паспортах, которые выдаются сроком на пять лет.

Специалисты советуют подавать заявления на оформление загранпаспортов через портал "Госуслуги" и делать это заранее, до покупки путевок заграницу.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)