В Екатеринбурге образовались пробки из-за масштабного ремонта дорог

В Екатеринбурге образовались пробки из-за масштабного ремонта дорог
Два взрыва произошло в Афганистане
ООН: в мире всего 270 миллионов мигрантов
Театр Станиславского и Немировича-Данченко откроет сезон премьерой оперы Стравинского
Владельцам карты «Мир» разрешат переводы в зарубежные банки
На Камчатке не продадут электронные сигареты несовершеннолетним
К ноябрю восстановится авиасообщение с Соловками
В Кемеровской области запустили систему инклюзивного образования
Новости, 18.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Президент обсудил с Зюгановым проблемы электоральной системы
Новости, 17.09.2019, 22:00. Полный выпуск

Екатеринбург встал в многокилометровых пробках, всё из-за масштабного ремонта дорог. Строители торопятся, ремонт больше десятка улиц нужно успеть закончить до первого снега, между тем, дорожники уже срывают сроки. За ходом ремонтных работ наблюдала наш корреспондент Анна Исаева.

Сейчас дорожные работы в Екатеринбурге ведутся более, чем на 15 улицах, в том числе на самых популярных . Только автомобилисты этому не рады: им приходится искать пути объезда или часами стоять в пробках.

Например, из микрорайона Академический всего два выезда, один из них сейчас на реконструкции - здесь строят развязку. В часы пик строители перекрывают сразу по две полосы из трёх, что приводит к блокировке движения, и время в пути значительно увеличивается.

Михаил Носков, житель Екатеринбурга: "Если раньше было минут 10, то сейчас минут 25. Приходится объезжать, это опять же пробки, низкая пропускная способность".

От ремонта дорог и тротуаров страдают все: водители, пешеходы и те горожане, кто передвигается на общественном транспорте. Зачастую им приходится долго ждать автобус.

Радик Асадулин, житель Екатеринбурга: "Допустим, мне в онкоцентр нужно, минут 40 приходится ждать. Интервал такой от автобуса к автобусу".

Дорожные работы в Екатеринбурге начались ещё в мае. В планах на ремонт числилось 35 участков, это более 30 километров городских магистралей. На восстановление проезжих частей выделялись деньги из бюджетов всех уровней. Больше половины объектов уже отремонтировали, остались самые сложные.

Среди них мост на улице Шевченко, где больше месяца меняют коммуникации. Дорогу планировали открыть 1 сентября , но во время земляных работ строители повредили пластиковую трубу, и вода залила траншеи. Из-за этого теплоснабжающая компания не смогла уложиться в срок и открытие сдвинулось.

Алексей Бубнов, замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии: "У нас экономия по торгам сложилась. Высвободились дополнительные средства. Мы на этот мост в ближайшие дни зайдём и тоже отфрезеруем и отремонтируем после того, как нам в работу мост отдаст теплоснабжающая компания".

Все дорожные работы подрядчики должны завершить не позднее 30 сентября. После будет проводиться лабораторный контроль всех объектов. Если будут выявлены недочёты, то подрядчики будут обязаны в кратчайшие сроки исправить их за свой счёт.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)