В Екатеринбурге осудили банду страховых мошенников

В Екатеринбурге осудили банду страховых мошенников
Самолеты из Хабаровска начнут летать в пять дальневосточных городов
Новости, 14.10.2019, 11:00. Полный выпуск
На парламентских выборах в Польше лидирует партия Ярослава Качиньского
Власти Эквадора аннулировали указ об отмене субсидий на топливо
Количество погибших из-за тайфуна «Хагибис» в Японии увеличилось до 40 человек
В Улан-Удэ два человека погибли при столкновении внедорожника с остановкой
Семья девочки с редким заболеванием добивается от нижегородского Минздрава необходимых лекарств
Новости, 14.10.2019, 10:00. Полный выпуск
В Австралии проходят гонки автомобилей на солнечных батареях
На западе США из-за лесных пожаров без света остались 300 тыс. человек

В Екатеринбурге осуждена банда автомошенников. Потерпевшие – несколько страховых компаний. Их совокупный ущерб превышает 4 миллиона 700 тысяч рублей, передает ОТР.

Группу из 25 человек задержали в августе 2017 года. Следователями была проделана огромная работа. Обыски проводились по 12 адресам, было сделано 70 экспертиз.

Все происходило в арендованном автосервисе. Роли в банде были четко распределены: одни приобретали иномарки для имитации ДТП, страховали их, подбирали людей для оформления несуществующих аварий. Другие изменяли внешний вид машин, имитировали последствия аварий. Были также те, кто оформлял экспертные заключения о стоимости ремонта якобы разбитых автомобилей и те, кто юридически сопровождал фиктивные аварии и получал страховки.

Александр Ходалев, представитель службы безопасности страховой компании «Сургутнефтегаз»: «Они специально покупали "битые" автомобили. Они "битый" автомобиль заявляли в одну страховую компанию с сопровождениями. А для того, чтобы следующая страховая компания не могла понять, они меняли участников ДТП. То есть, чтобы по фамилиям... И для того, чтобы меньше шансов было попасться - они меняли госномер. Машина та же, но они перевешивали госномер».

Из 25 подсудимых 12 человек получили от 300 часов обязательных работ до 10 с половиной лет лишения свободы. Еще в отношении 12 уголовное дело было прекращено в связи с примирением и возмещением ущерба, а также в связи с назначением судебного штрафа. Один подсудимый скончался.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Гость
Судья даже не разбирается в этом! Я в шоке! Столько неправды там. Он просто зачитал постановление прокурора, не разбираясь, кто виноват, а кто нет. А главный - на свободе. И подставил этих людей, бывший юрист, который, почему то, на "условке". Но продолжает работать юристом - АДВОКАТОМ. Как так? Где наше правосудие?
Незнакомцы
У нас СМИ вообще не общаются с простыми людьми, они берут интервью только у прокуроров, которые не хотят разбираться в деле. Им выгоднее оговорить, т.к дело затянулось и их не погладят по головке, если еще и оправдают. А СМИ - тем более, им без разницы. Нигде правды нет, оговорили, посадили и слава богу. А виновники гуляют на свободе.