• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге отец и сын осуждены за нападение на журналистов

В Екатеринбурге отец и сын осуждены за нападение на журналистов

Как сообщает REGNUM со ссылкой на управление СКР по Свердловской области, в Екатеринбурге отца и сына осудили за нападение на журналистов.

Происшествие случилось 28 июля 2016 года, когда корреспондент телеканала "Ермак" и оператор приехали в автосервис на улице Шефской, чтобы приготовить репортаж об обманутом клиенте. Работники автосервиса отобрали камеру у оператора, избили корреспондента, а третьему мужчине сломали палец.

Пресс-служба областной прокуратуры заявила: "Осознавая, что их действия снимают, Константин Лущиков ударил кулаками не менее двух раз корреспондента по левой руке, выбив при этом из рук корреспондента микрофон, который упал на пол и был поврежден. Затем Лущиковы стали вырывать из рук оператора видеокамеру, которую тот прижал к себе. При этом они нанесли ему руками не менее 5 ударов каждый в область рук и грудной клетки".

Согласно данным прокуратуры, обвиняемые - отец и сын 1965 и 1990 года рождения соответственно. Мужчин обвинили в воспрепятствовании законной работы журналистов и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Каждого подсудимого приговорили к 1 году и 9 месяцам колонии общего режима.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии