В Екатеринбурге отключили от электроэнергии 16 квартир неплательщиков

В Екатеринбурге сегодня отключили от электроэнергии 16 квартир, в которых проживают злостные неплательщики. В общей сложности задолженность горожан перед коммунальщиками – около трех миллиардов рублей.

В одной из квартир проживают 7 человек, из них двое детей. За коммуналку тут не платят уже три года. Сумма задолженности составляет более 300 тысяч рублей. Хозяйка квартиры пояснила, что получает небольшую заработную плату и не может погасить долги, а остальные квартиранты ей в этом не помогают. В итоге коммунальщики обесточили квартиру. Месяц назад сотрудники УК уведомляли должников об отключении. За это время они должны были составить график погашения задолженности, но этого не произошло.

"Пенсия маленькая. 6 тысяч. Вот бабушка и задолжала. Никогда в долгах не была", – говорит жительница квартиры.

Если жильцы будут самовольно подключатся к электроэнергии, то получат штраф до 3 тысяч рублей и повторное отключение.

В Ленинском районе Екатеринбурга это уже второе массовое отключение. Месяц назад коммунальщики обесточили 14 квартир. На следующий день 8 должников погасили свои долги, остальные заключили соглашение о рассрочке платежа сроком на 1 год. Правда ,если жители снова перестанут платить за услуги, то электричество отключат повторно.  

Комментарии