В Екатеринбурге представили промышленные новинки на международной выставке "Иннопром-2015"

Мероприятие посетил премьер-министр России. Дмитрий Медведев осмотрел несколько павильонов с промышленными новинками, вручил премию "Индустрия" компании "Таврида электрик" и призвал иностранцев активнее инвестировать в Россию.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: "Ряд государств ставят, к сожалению, искусственные барьеры, которые затрудняют нашему бизнесу доступ к рынкам капитала, современным технологиям и оборудованию. Тем важнее - и мы особенно признательны тем нашим партнерам, которые не изменили своих планов, продолжают инвестировать в действующие и новые проекты, готовы участвовать не только деньгами, но и знаниями, и технологиями, компетенциями".

Как отмечают участники, на "Иннопроме-2015" зафиксирован рекордный в истории таких выставок интерес китайского бизнеса к российским промышленным проектам. В составе делегации из КНР - представители 150 компаний, они заняли 32 стенда. В том числе машиностроители, которые представили публике новейшие скоростные электропоезда. Они развивают скорость до 350 километров в час. А магистраль можно эксплуатировать при температурах от минус 40 до плюс 40 градусов.

В числе других новинок - легкомоторные самолаты, электромобили и строительная техника совместного, российско-китайского производства. 

Чжоу Ли, участник международной выставки "Иннопром-2015": "Китайские и российские машиностроительные компании на этой выставке получают уникальный шанс для развития партнерства. У нас похожие бизнес-модели, похожие климатические условия для эксплуатации техники, мы можем поделиться опытом инженерных разработок".

Первый результат выставки - власти Свердловской области подписали в первые же часы работы  14 соглашений с бизнес-партнерами о модернизации промышленности и инвестициях в импортозамещение. До 11 июля, окончания работы "Иннопрома-2015", планируется подписать десятки контрактов. В прошлом году подписали более 50 соглашений о партнерстве на сумму свыше 50 миллиардов рублей.

Комментарии