В Екатеринбурге открылась школа гольфа для детей. Тренирует их двукратная чемпионка России Светлана Афанасьева

В Екатеринбурге открылась школа гольфа для детей. Тренирует их двукратная чемпионка России Светлана Афанасьева
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Свердловской области профессиональные тренеры начали готовить будущих членов сборной России к Олимпиаде 2020 года. Вид спорта - гольф, относительно новый и еще непривычный для россиян. Уже следующим летом первый в истории комплект медалей в этой дисциплине разыграют на Играх в Бразилии.

11-летний Рома Бурнышев оттачивает удары клюшкой. Тренер учит правильно стоять и рассчитывать силу удара. Пока мяч в лунку попадает редко. Но Рома не расстраивается.

Роман Бурнышев, ученик школы гольфа: "Мне кажется, у меня хорошо получается".

До недавнего времени в гольф-центре тренировали только взрослых и только за деньги. Теперь решили бесплатно заниматься с детьми. Пока принимают всех желающих в возрасте от 8 до 12 лет. Занятия проходят три раза в неделю. Тренирует двукратная чемпионка России по гольфу Светлана Афанасьева.

Светлана Афанасьева, руководитель отделения по гольфу ДЮСШ: "Мы детям даем клюшки, нет необходимости приобретать собственное оборудование, им нужно только прийти правильно одетыми, в соответствии с этикетом гольфа, и иметь желание тренироваться".

На площадке в 75 гектаров - 18 лунок. За время игры гольфист проходит почти семь километров. После первых занятий в школе уже появились свои лидеры. 11-летний Артем Соболев стал бронзовым призером первого товарищеского чемпионата.

Артем Соболев, ученик школы гольфа: "Мне этот спорт очень нравится, бить клюшкой - это так интересно, заманчиво, и родители гордятся".

В следующем году в Бразилии гольф будет впервые представлен как один из олимпийских видов спорта. Правда, на предстоящие летние игры юные гольфисты из Екатеринбурга, конечно, не попадут. Но они намерены оттачивать технику, чтобы попытаться войти в российскую сборную, которая поедет на Олимпиаду в Японию в 2020 году.

В России гольф начал развиваться в 2000-х - тогда была всего пара клубов в Москве. И популярность этого вида спорта растет медленно. Сегодня поля для игры есть во многих городах страны. Но их - всего 20. Для сравнения: в США, где гольф - одно из любимейших увлечений, таких площадок - больше 17 тысяч. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)