В Екатеринбурге открылась первая в городе школа барменов
В Екатеринбурге открылась первая в городе школа барменов. В ней уже занимаются несколько человек, в основном это те, кто недавно лишился работы и теперь намерен получить новую профессию. Кристина учится делать коктейль под названием "Крестный отец" — его готовят из сиропа амаретто и бурбона. Освоить новую профессию Кристина решила из-за кризиса: до сих пор она работала организатором детских праздников. Но сейчас заказов — в разы меньше, а организаторы курсов обещают помочь с трудоустройством. "Самое сложное — это скорость, быстрота, процесс приготовления, голову можно наполнить большим количеством знаний, информации, истории, но когда ты заходишь за барную стойку, из головы вылетает все, нужно наработать технику", — отмечает Кристина Янко. Курс рассчитан на два месяца. Заниматься приходится три раза в неделю. Опытные бармены из лучших кафе и ресторанов города учат разбираться не только в коктейлях, но и в винах, кофе, чае и сигарах. "Ты должен не просто уметь делать коктейли, знать их граммовку, ты должен знать вкус каждого алкоголя, каждого коктейля. Должен быть начитанным, находить общий язык с каждым гостем", — говорит преподаватель курсов Роман Кухаревич. По данным екатеринбуржкой службы занятости, работу бармена в городе сегодня ищуь около шестисот человек. Однако, многие претенденты-самоучки не владеют нужными навыками и знаниями и не проходят даже испытательный срок. Из-за большой текучки падает уровень обслуживания — посетители баров и кафе стали все чаще жаловаться на качество напитков. В ассоциация барменов решили поделиться секретами мастерства с будущими коллегами и тем самым поднять престиж профессии. Сегодня в школе барменов учатся девять человек. Специалист по кредитованию Юлия Фоминцева хочет переехать во Вьетнам и планирует устроиться там барменом в пляжное кафе. "Там более туристическая зона, легче устроиться а работу, у друзей несколько кафетериев, мне это поможет", — делится она. Организаторы школы планируют обучать до 150 человек в год. Каждый выпускник получит диплом бармена международного образца. С таким документом, по словам членов ассоциации, легко найти работу не только в России, но и за границей. Большую часть выпускников обещают трудоустроить в бары и рестораны Екатеринбурга. Уровень безработицы сейчас в России примерно пять процентов, что, по словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, хороший экономический показатель. Впрочем, он не учитывает так называемую скрытую безработицу, когда предприятия отправляют своих рабочих в неоплачиваемые отпуска. Юридически эти люди считаются трудоустроенными, но фактически они не работают. Такой режим сейчас — на большинстве автозаводов России.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Екатеринбурге открылась первая в городе школа барменов
В Екатеринбурге открылась первая в городе школа барменов. В ней уже занимаются несколько человек, в основном это те, кто недавно лишился работы и теперь намерен получить новую профессию. Кристина учится делать коктейль под названием "Крестный отец" — его готовят из сиропа амаретто и бурбона. Освоить новую профессию Кристина решила из-за кризиса: до сих пор она работала организатором детских праздников. Но сейчас заказов — в разы меньше, а организаторы курсов обещают помочь с трудоустройством. "Самое сложное — это скорость, быстрота, процесс приготовления, голову можно наполнить большим количеством знаний, информации, истории, но когда ты заходишь за барную стойку, из головы вылетает все, нужно наработать технику", — отмечает Кристина Янко. Курс рассчитан на два месяца. Заниматься приходится три раза в неделю. Опытные бармены из лучших кафе и ресторанов города учат разбираться не только в коктейлях, но и в винах, кофе, чае и сигарах. "Ты должен не просто уметь делать коктейли, знать их граммовку, ты должен знать вкус каждого алкоголя, каждого коктейля. Должен быть начитанным, находить общий язык с каждым гостем", — говорит преподаватель курсов Роман Кухаревич. По данным екатеринбуржкой службы занятости, работу бармена в городе сегодня ищуь около шестисот человек. Однако, многие претенденты-самоучки не владеют нужными навыками и знаниями и не проходят даже испытательный срок. Из-за большой текучки падает уровень обслуживания — посетители баров и кафе стали все чаще жаловаться на качество напитков. В ассоциация барменов решили поделиться секретами мастерства с будущими коллегами и тем самым поднять престиж профессии. Сегодня в школе барменов учатся девять человек. Специалист по кредитованию Юлия Фоминцева хочет переехать во Вьетнам и планирует устроиться там барменом в пляжное кафе. "Там более туристическая зона, легче устроиться а работу, у друзей несколько кафетериев, мне это поможет", — делится она. Организаторы школы планируют обучать до 150 человек в год. Каждый выпускник получит диплом бармена международного образца. С таким документом, по словам членов ассоциации, легко найти работу не только в России, но и за границей. Большую часть выпускников обещают трудоустроить в бары и рестораны Екатеринбурга. Уровень безработицы сейчас в России примерно пять процентов, что, по словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, хороший экономический показатель. Впрочем, он не учитывает так называемую скрытую безработицу, когда предприятия отправляют своих рабочих в неоплачиваемые отпуска. Юридически эти люди считаются трудоустроенными, но фактически они не работают. Такой режим сейчас — на большинстве автозаводов России.
В Екатеринбурге открылась первая в городе школа барменов. В ней уже занимаются несколько человек, в основном это те, кто недавно лишился работы и теперь намерен получить новую профессию. Кристина учится делать коктейль под названием "Крестный отец" — его готовят из сиропа амаретто и бурбона. Освоить новую профессию Кристина решила из-за кризиса: до сих пор она работала организатором детских праздников. Но сейчас заказов — в разы меньше, а организаторы курсов обещают помочь с трудоустройством. "Самое сложное — это скорость, быстрота, процесс приготовления, голову можно наполнить большим количеством знаний, информации, истории, но когда ты заходишь за барную стойку, из головы вылетает все, нужно наработать технику", — отмечает Кристина Янко. Курс рассчитан на два месяца. Заниматься приходится три раза в неделю. Опытные бармены из лучших кафе и ресторанов города учат разбираться не только в коктейлях, но и в винах, кофе, чае и сигарах. "Ты должен не просто уметь делать коктейли, знать их граммовку, ты должен знать вкус каждого алкоголя, каждого коктейля. Должен быть начитанным, находить общий язык с каждым гостем", — говорит преподаватель курсов Роман Кухаревич. По данным екатеринбуржкой службы занятости, работу бармена в городе сегодня ищуь около шестисот человек. Однако, многие претенденты-самоучки не владеют нужными навыками и знаниями и не проходят даже испытательный срок. Из-за большой текучки падает уровень обслуживания — посетители баров и кафе стали все чаще жаловаться на качество напитков. В ассоциация барменов решили поделиться секретами мастерства с будущими коллегами и тем самым поднять престиж профессии. Сегодня в школе барменов учатся девять человек. Специалист по кредитованию Юлия Фоминцева хочет переехать во Вьетнам и планирует устроиться там барменом в пляжное кафе. "Там более туристическая зона, легче устроиться а работу, у друзей несколько кафетериев, мне это поможет", — делится она. Организаторы школы планируют обучать до 150 человек в год. Каждый выпускник получит диплом бармена международного образца. С таким документом, по словам членов ассоциации, легко найти работу не только в России, но и за границей. Большую часть выпускников обещают трудоустроить в бары и рестораны Екатеринбурга. Уровень безработицы сейчас в России примерно пять процентов, что, по словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, хороший экономический показатель. Впрочем, он не учитывает так называемую скрытую безработицу, когда предприятия отправляют своих рабочих в неоплачиваемые отпуска. Юридически эти люди считаются трудоустроенными, но фактически они не работают. Такой режим сейчас — на большинстве автозаводов России.