• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге открыли новую тренировочную базу для футболистов

В Екатеринбурге открыли новую тренировочную базу для футболистов

В Екатеринбурге заместитель министра спорта Павел Новиков и руководитель оргкомитета ЧМ 2018 Алексей Сорокин торжественно открыли тренировочную базу для футболистов на стадионе "Калининец".

Объект еще не достроен, а его поле будет законсервировано до начала чемпионата мира. В открытии стадиона должен был участвовать заместитель председателя правительства Виталий Мутко, но он неожиданно уехал. Впрочем, он успел проинспектировать другой стадион, на котором запланировано провести четыре матча ЧМ 2018 - "Екатеринбург арену". По словам Мутко, объект строится по плану.

Виталий Мутко заместитель председателя правительства: "Екатеринбург не вызывает никаких тревог, все, что идет - в графике или с опережением. Что касается стадиона, степень готовности достаточно высокая, более 87%, идет работа по отделке и монтажу".

По словам Виталия Мутко в октябре Екатеринбург-арену можно будет сдать в эксплуатацию. В комитете по подготовке чемпионата мира по футболу в 2018 году подтвердили решение перенести медиацентр "Зенит-арены" в Петербурге, так как он мешает выкатывать поле стадиона. Данная операция может обойтись в 400 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии