Как делать сыр с голубой плесенью, адаптировать альпийских коз к российской зиме и выращивать лучшие корма? Уральские аграрии сегодня делились опытом в Екатеринбурге. Там открылся межрегиональный сельскохозяйственный форум. Подробности у Анны Исаевой.
Не словом, а делом уральские аграрии демонстрируют свои достижения. Два десятка представителей сельхоз предприятий со всей Свердловской области привезли на ярмарку в Екатеринбург свою продукцию.
Они продают овощи, чаи, медовые и молочные товары. Особой популярностью пользуются сыры. Фермеры из Сухого лога варят качотта, халуми, монтазио. Причем, сырье им закупать не приходится, у аграриев есть собственная коровья ферма.
Оксана, представитель сельскохозяйственного кооператива "Спас": "У нас свои коровки, у нас свой комбикормовый завод. Коровки кушают свои корма, молочко из которого мы готовим сыры на своей собственной сыроварне".
В агропромышленном форуме принимают участие более 300 представителей сельского и фермерского хозяйства со всего Уральского федерального округа. На мероприятие приехал и замглавы Минсельхоза России. Перед началом совещания Джамбулат Хатуов посетил единственную в области козью ферму, где разводят породистых альпийских коз.
Джамбулат Хатуов, исполняющий обязанности заместителя министра сельского хозяйства России: "Здесь не только индустриальное производство козьего молока, но и создание племенного ядра, для последующего приобретения поголовья малыми форсами хозяйства".
Сейчас на ферме содержат полторы тысячи альпийских коз. Через два года предприятие намерено увеличить число голов, а также завершить строительство на территории фермы учебно-экспериментального центра,
Илья Бондарев, генеральный директор "УГМК-Арго": "Мы сейчас проектируем самую большую ферму в Европе. Это будет 12 тысяч дойных коз и там потенциал которой позволит в принципе закрыть потребности Российской Федерации в молодняке коз".
После экскурсии на козью ферму, в Екатеринбурге прошло совещание аграриев. Они обсудили проблемы фермерства, развития сельскохозяйственных территории
У уральских фермеров уже завтра начинается горячая пора - посевная кампания. Правда, из-за снегопада в конце апреля ее сроки сдвинулись на две недели.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Екатеринбурге открылся сельскохозяйственный форум
Как делать сыр с голубой плесенью, адаптировать альпийских коз к российской зиме и выращивать лучшие корма? Уральские аграрии сегодня делились опытом в Екатеринбурге. Там открылся межрегиональный сельскохозяйственный форум. Подробности у Анны Исаевой.
Не словом, а делом уральские аграрии демонстрируют свои достижения. Два десятка представителей сельхоз предприятий со всей Свердловской области привезли на ярмарку в Екатеринбург свою продукцию.
Они продают овощи, чаи, медовые и молочные товары. Особой популярностью пользуются сыры. Фермеры из Сухого лога варят качотта, халуми, монтазио. Причем, сырье им закупать не приходится, у аграриев есть собственная коровья ферма.
Оксана, представитель сельскохозяйственного кооператива "Спас": "У нас свои коровки, у нас свой комбикормовый завод. Коровки кушают свои корма, молочко из которого мы готовим сыры на своей собственной сыроварне".
В агропромышленном форуме принимают участие более 300 представителей сельского и фермерского хозяйства со всего Уральского федерального округа. На мероприятие приехал и замглавы Минсельхоза России. Перед началом совещания Джамбулат Хатуов посетил единственную в области козью ферму, где разводят породистых альпийских коз.
Джамбулат Хатуов, исполняющий обязанности заместителя министра сельского хозяйства России: "Здесь не только индустриальное производство козьего молока, но и создание племенного ядра, для последующего приобретения поголовья малыми форсами хозяйства".
Сейчас на ферме содержат полторы тысячи альпийских коз. Через два года предприятие намерено увеличить число голов, а также завершить строительство на территории фермы учебно-экспериментального центра,
Илья Бондарев, генеральный директор "УГМК-Арго": "Мы сейчас проектируем самую большую ферму в Европе. Это будет 12 тысяч дойных коз и там потенциал которой позволит в принципе закрыть потребности Российской Федерации в молодняке коз".
После экскурсии на козью ферму, в Екатеринбурге прошло совещание аграриев. Они обсудили проблемы фермерства, развития сельскохозяйственных территории
У уральских фермеров уже завтра начинается горячая пора - посевная кампания. Правда, из-за снегопада в конце апреля ее сроки сдвинулись на две недели.
Как делать сыр с голубой плесенью, адаптировать альпийских коз к российской зиме и выращивать лучшие корма? Уральские аграрии сегодня делились опытом в Екатеринбурге. Там открылся межрегиональный сельскохозяйственный форум. Подробности у Анны Исаевой.
Не словом, а делом уральские аграрии демонстрируют свои достижения. Два десятка представителей сельхоз предприятий со всей Свердловской области привезли на ярмарку в Екатеринбург свою продукцию.
Они продают овощи, чаи, медовые и молочные товары. Особой популярностью пользуются сыры. Фермеры из Сухого лога варят качотта, халуми, монтазио. Причем, сырье им закупать не приходится, у аграриев есть собственная коровья ферма.
Оксана, представитель сельскохозяйственного кооператива "Спас": "У нас свои коровки, у нас свой комбикормовый завод. Коровки кушают свои корма, молочко из которого мы готовим сыры на своей собственной сыроварне".
В агропромышленном форуме принимают участие более 300 представителей сельского и фермерского хозяйства со всего Уральского федерального округа. На мероприятие приехал и замглавы Минсельхоза России. Перед началом совещания Джамбулат Хатуов посетил единственную в области козью ферму, где разводят породистых альпийских коз.
Джамбулат Хатуов, исполняющий обязанности заместителя министра сельского хозяйства России: "Здесь не только индустриальное производство козьего молока, но и создание племенного ядра, для последующего приобретения поголовья малыми форсами хозяйства".
Сейчас на ферме содержат полторы тысячи альпийских коз. Через два года предприятие намерено увеличить число голов, а также завершить строительство на территории фермы учебно-экспериментального центра,
Илья Бондарев, генеральный директор "УГМК-Арго": "Мы сейчас проектируем самую большую ферму в Европе. Это будет 12 тысяч дойных коз и там потенциал которой позволит в принципе закрыть потребности Российской Федерации в молодняке коз".
После экскурсии на козью ферму, в Екатеринбурге прошло совещание аграриев. Они обсудили проблемы фермерства, развития сельскохозяйственных территории
У уральских фермеров уже завтра начинается горячая пора - посевная кампания. Правда, из-за снегопада в конце апреля ее сроки сдвинулись на две недели.