В Екатеринбурге открылся слет православных трезвенников

В Екатеринбурге сегодня открылась всероссийская конференция, в программе которой нет вечеринки с коктейлями. В столице Свердловской области начался 12-й слет православных трезвенников.

Борцы за трезвость собрались в эти дни в мужском монастыре на Ганиной Яме. На встречу съехались около ста участников из Ижевска, Лангепаса, Уфы, Челябинской и Московской областей. Все эти люди на своих территориях ведут школы трезвости. Как правило, они работают при монастырях и церквях.

На слете участники обмениваются опытом работы с зависимыми людьми и родственниками, участвуют в молебнах и экскурсиях. В последний день программы все желающие смогут дать обет трезвости перед иконой Богородицы "Неупиваемая чаша".

В прошлом году священный синод принял концепцию церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма. В документе подчеркивается, что злоупотребление алкоголем является главной угрозой здоровью и жизни всего народа, поэтому долг церкви - возрождать в общественном сознании отношение к трезвости, как к нравственной ценности.

Участники слета говорят, что людей, готовых вести трезвый образ жизни, с каждым годом становится все больше. Это подтверждают и цифры статистики: общая заболеваемость алкоголизмом в последние годы снизалась почти в два раза.

Комментарии