В Екатеринбурге открылся первый в России стадион к ЧМ-2018

В Екатеринбурге сегодня открылся после реконструкции стадион, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это первая арена в стране, полностью готовая к предстоящему турниру. Сегодня там уже прошел официальный матч - местный "Урал" сыграл с чемпионом России - питерским "Зенитом".

Билеты на игру "Урала" и "Зенита" были раскуплены за два дня до начала матча. Болельщики пришли поддержать не только команды, но и оценить качество обновленного стадиона, который реконструировали в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Стадион рассчитан на 10 тысяч мест. Общая стоимость проекта - 578 миллионов рублей, 80 миллионов из которых - средства федерального бюджета. Для спортсменов здесь оборудовали просторные раздевалки, с душевыми и массажными столами, а на поле постелили натуральное покрытие с современной системой подогрева. На 10 гектарах заменили все, кроме земляного вала, на котором находится западная трибуна.

Спортивная арена во время миндаля будет служить тренировочной базой для команд участниц чемпионата мира, все остальное время стадион будет являться игровой и тренировочной площадкой для футбольной команды "Урал" и для занятий детской и юношеской команд. 

Комментарии