В Екатеринбурге открылся ледовый городок

По рейтингам туристических интернет-порталов, он сразу стал одним из самых популярных мест для новогодних гуляний в России. Праздничная площадка посвящена сказкам Корнея Чуковского.

"Потому, что у ворот постучался Новый год" - строчка из стихотворения "Елка" Корнея Чуковского стала темой ледового городка в Екатеринбурге. В следующем году исполнится 135 лет со дня рождения детского писателя, поэтому праздничная площадка посвящена героям его сказок.

Медведи на велосипеде, лисички со спичками, Муха-Цокотуха и доктор Айболит - все эти скульптуры вырезаны изо льда. Даже горка построена с использованием сказочных персонажей - на одном конце сидит свинья, которая просит прислать соловья, на другом - кенгуру, разыскивающий Мойдодыра.

Виталий Батурин, житель Екатеринбурга: "Очень красиво все, ярко, хорошо, что все основано на сказках, мы стали сказки забывать - очень приятно здесь находиться, все здорово".

Людмила Воротникова, житель Екатеринбурга: "Мне понравились скульптуры, как их могли делать люди в такие морозы, которые у нас стояли, это что-то несовместимое!"

Еще одна новинка этого года - фестиваль света, который будет проходить каждый вечер. На фасаде мэрии транслируют праздничные ролики - фрагменты советских мультфильмов, новогодних кинокомедий и другие сказочные истории.

Татьяна Макарова, житель Екатеринбурга: "Музыка нравится и сюжеты хорошие. Скульптуры очень красивые".

Всего на строительство городка в этом году было потрачено более 19 миллионов рублей.

Ледовый городок в Екатеринбурге будет работать до 22 января. За это время его должны посетить несколько сотен тысяч гостей и жителей города.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии