В центре ведут обучение по направлению Наука
  • Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге открылся Детский университет для одаренных детей

В Екатеринбурге открылся Детский университет для одаренных детей

По всей России в школах сейчас новогодние каникулы, и только в Екатеринбурге сегодня школьники побывали занятиях. В городе открылся Детский университет для одаренных подростков. Это — уральский аналог знаменитого образовательного центра в Сочи, Сириус. Дети там занимаются исключительно наукой.

70 одаренных школьников со всей Свердловской области на время каникул стали студентами первого детского научно-технического университета на базе УрФУ.

В отличие от образовательного центра "Сириус", который работает в Сочи, в Детском научно-техническом университете ведут обучение только по направлению "Наука". Со школьниками занимаются преподаватели из уральского федерального университета. Здесь изучают физику, астрономию, химию, биологию, информационные технологии и математику. Андрей Кочуров из Каменска-Уральского - победитель школьной олимпиады по биологии. Он играет в футбол и мечтает стать спортивным доктором. Поэтому биология - любимый предмет в школе. Только там мало опытов, а в детском университете можно проводить эксперименты.

Андрей Кочуров, участник Детского научно-технического университета: "Мне понравилось, как мы выделяли пигмент из листа и сейчас отделяли хлорофилл из бензина и в спирте, хлорофилл в спирте остался внизу, а в бензине - поднялся вверх".

Объявление о начале работы Детского научно-технического университета в Екатеринбурге совпало с посланием Владимира Путина Федеральному собранию. Президент говорил о поддержке талантливых детей государством.

Ольга Инишева, заместитель директора центра по научной работе: "Мы хотим учащихся мотивировать. Вот пока у нас только учащиеся 7-8 классов, мы набирали только их, потому что важно именно в этом возрасте, чтобы ребенок не потерял желание и стремление что-то изучать и что-то делать".

Обучение проходит бесплатно.В Детском научно-техническом университете не ставят оценок и не готовят школьников к ЕГЭ, а прививают интерес к науке и инженерному делу.

Эти знания и навыки в будущем должны помочь школьникам в выборе профессии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии