В Екатеринбурге открылась фанзона

В Екатеринбурге открылась фанзона для футбольных болельщиков. На специальной площадке более 15 тысяч человек смогут смотреть на гигантском экране матчи чемпионата мира по футболу. С подробностями - Анна Исаева.

Фанзона в центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского открылась на два дня раньше, чем планировалось. Здесь провели фестиваль болельщиков.

Первыми взглянуть на фанзону площадью 2 гектара и вместимостью более 17 тысяч человек пришли семьи с детьми, воспитанники детских домов, коррекционных школ и маломобильные горожане. Для них организаторы приготовили массу развлекательных и спортивных мероприятий. На сцене пели и танцевали ростовые куклы, рядом со сценой юные уральцы соревновались в футбольном мастерстве.

Фанзона в парке Маяковского будет работать каждый день вплоть до финального матча 15 июля. На плошадке будут проводить не только трансляции всех матчей чемпионата мира, но а также на сцене будут играть известнее уральские музыканты.

Татьяна Ом, жительница Екатеринбурга: "Очень радует то что если у вас нет билетов на матч, можно прийти сюда и посмотреть на большом экране с хорошим разрешением". 

Пускать болельщиков в фан-зону начнут за два-три часа до начала первого матча 14 июня. Вход бесплатный, но только не на трибуны гостеприимства. Охранять зону для болельщиков будут ежедневно около 200 сотрудников полиции.

После окончания чемпионата мира фанзона превратится в площадку для проведения крупных городских мероприятий. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)