В Екатеринбурге открылась международная промышленная выставка «Иннопром»

В Екатеринбурге открылась девятая международная промышленная выставка «Иннопром». Организаторы ожидают до 50 тысяч человек посетителей, в том числе топ-менеджеров компаний. Две из них уже подписали соглашение об инвестициях в 680 миллионов рублей в завод по производству огнеупорных материалов в Магнитогорске. Корреспондент ОТР Анна Исаева с подробностями:

Технологии будущего можно ощутить на себе уже сейчас. На международной выставке «Иннопром» можно пройти по калейдоскопу, окунуться в виртуальную реальность или посмотреть голографический спектакль.

В этом году «Иннопром» посвящен роботизации и цифровой промышленности. В выставке принимают участие более 600 российских и зарубежных компаний. Приехали делегаты из 95 стран, но больше всего представителей Южной Кореи – они выступают партнерами «Иннопрома». Под их стенды выделили более 3000 квадратных метров. Свою продукцию представляют «Hyundai Motors», «IRROBOT», «TagTec», и другие фирмы. 

Большую часть международной выставки занимают техника и автомобили. К примеру, «Уралвагонзавод» представил трамвай, аналогов которого в стране нет. Его максимальная вместимость – 190 человек. Сразу с выставки трамвай отправится на испытания. А после нового года такие трамваи начнут появляться в техпарках Калининграда, Пятигорска и Евпатории.

Владимир Городилов, генеральный директор АО «Уралтрансмаш»: «Конструктивные решения, которые здесь заложены – они предполагают возможность использовать трамвай не только в городах, где инфраструктура уже сложившаяся, но и в маленьких городах. Ничего не надо перестраивать. Пожалуйста, пандус откинули, инвалид заехал».

Цена билета на выставку сравнима с походом в кино. Но в последние два дня работы экспозиции, вход вновь сделают бесплатным для всех желающих.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)