В Екатеринбурге открылась ярмарка «УралЮвелир-Весна-2019»

Уникальные ювелирные изделия были представлены на ярмарке «УралЮвелир-Весна-2019», передает ОТР. Она открылась в Екатеринбурге. В город съехались специалисты и ценители драгоценностей и украшений со всей России. Приобрести все можно было по цене производителя, без наценок посредников. Анна Исаева побывала на выставке.

Изделия из серебра, эмали, поделочных камней и стекла для фьюзинга - это весенние тренды ювелирной промышленности. Многие украшения изготовлены российскими мастерами вручную, и их не встретить на прилавках магазинов.

Екатеринбургская галерея Арт-птица изготавливает необычные изделия в мастерской в центре города. В основном они сами создают не ювелирные украшения из стекла для фьюзинга. Для изготовления ювелирных украшений они привлекают мастеров из других регионов.

Юлия Крутеева, владелец галереи «Арт-птица»: «У нас не существует нормальной ювелирной школы. Наши мастера великолепно решают технические задачи, но совершенно не способны решать задачу эстетическую, практически никто не хочет экспериментировать».

Особое внимание посетителей приковывает витрина москвичей. Они представляют серьги, подвески и кольца из необычной океанической яшмы, добытой на Мадагаскаре.

Татьяна Селезнёва, художественный руководитель ювелирного предприятия «Камень в интерьере»: «Это просто можно сравнить с акварелью, с картинами, написанными художниками».

Интерес вызывают и изделия местных ювелиров. По словам представителя уральской фабрики, публика устала от изумрудов и малахитов и требует необычных камней. Поэтому в этом сезоне они представили изделия с тайским сапфиром.

Главное преимущество выставки в том, что посетители могут приобрести уникальные украшения по реальной цене, без посредников. Многие горожане покупают изделия исключительно на выставках.

Тамара Балдина, посетитель выставки: «Здесь приемлемые цены, в магазинах все намного более дороже».

Демонстрировать ювелирные новинки в Екатеринбурге будут до 14 апреля. На выставке российские ювелиры также обсудят проблемы инспекции пробирного надзора. Бизнесменов научат правилам контроля на производстве, а также грамотному оформлению документации.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)