В Екатеринбурге открыли памятник уральскому предпринимателю

В Екатеринбурге открыли памятник уральскому предпринимателю. Бронзовый монумент успешного дельца установили около профильного вуза – Уральского государственного экономического университета.

Памятник появился по инициативе Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области. Отлили его тоже на деньги коммерсантов. Авторы проекта решили, что образ бизнесмена лучше всего отражает зажиточный купец, одетый по моде 19 века.

Историческое происхождение предпринимательства подчеркивает начертанный на постаменте девиз из устава российского купечества: «Честь. Достоинство. Обязательность. Благотворительность». И, по мнению самих бизнесменов, он вполне современен.

«Вы знаете, предпринимательство – вещь опасная во многих отношениях. Прежде всего, в опасности быть предметом уголовно-правового преследования. А, как говорил классик, это же памятник, его точно не посадят. В силу хотя бы этой причины есть то, к чему стремиться», – считает Владимир Винницкий, вице-президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области.

Этот памятник планировали открыть еще в мае, но не успели. Как сообщили его авторы, в дальнейшем здесь появятся новые скульптуры. Композиция будет символизировать лучшие традиции уральского предпринимательства. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)