В Екатеринбурге открылся первый пункт приема старых покрышек

В Екатеринбурге открылся первый пункт приема старых автомобильных покрышек, передает ОТР. Раньше в городе специализированного места для утилизации не было. Автомобилисты также могут сдать шины в автосервисы, но чаще всего их выбрасывают на свалку, что по закону делать нельзя из-за токсичности.

В Екатеринбурге покрышки теперь будет принимать предприятие «Спецавтобаза». За услугу берут немного. Стоимость транспортировки комплекта до завода по переработке для легковых автомобилей составляет около 300 рублей, для грузовых – около 500.

Александр Тимофеев, житель Екатеринбурга: «Когда ездишь по городу по контейнерным площадкам и в область, на обочинах все больше с каждым годом шин и с этим надо что-то делать, утилизировать правильно».

Все собранные шины отправят в центр утилизации отходов в Нижнем Тагиле. Там их перерабатывают в мелкодисперсную крошку и после будут применять при строительстве дорог или производстве кровельных материалов. Ежегодно в России объем пришедших в негодность шин оценивается более, чем в миллион тонн, а перерабатывается пока не более 20%.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)