В Екатеринбурге открывается чемпионат мира по спортивному программированию

В Екатеринбурге открывается чемпионат мира по спортивному программированию. Это одна из самых крупных на планете компьютерных олимпиад.

Настоящая "битва умов" состоится во Дворце игровых видов спорта. Там идут последние приготовления к чемпионату мира по спортивному программированию, поэтому внутрь посторонним вход воспрещен. Правда, известно, что со вчерашнего дня в Екатеринбург уже начали съезжаться самые гениальные студенты-компьютерщики со всего мира – это 122 команды из Африки, Азии, Европы, Латинской и Северной Америк, Океании и, конечно же, из России. Завтра команды будут тренироваться, а 25 июня пройдет финал чемпионата мира по программированию.

Командам, в каждой из которых по три студента, будет предоставлен один компьютер и несколько сложнейших задач, решить которые нужно будет в течение 5 часов. По словам исполнительного директора чемпионата Билла Паучера, все участники уникальны, и у них примерно одинаковые силы. Главной наградой станет кубок, на котором выгравированы названия команд-победителей за всю историю существования чемпионата. Также победители получат денежный приз в размере 17 тысяч долларов.

За последнее десятилетие команды из России выигрывали чемпионат по спортивному программированию уже пять раз.
 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии