Акция "Монстрация" в Новосибирске 1 мая 2017 года
Организаторы не получили разрешение местных властей

В Екатеринбурге отменили "Монстрацию"

Акция "Монстрация" в Новосибирске 1 мая 2017 года

Акция "Монстрация" в Новосибирске 1 мая 2017 года
Александр Кряжев/РИА Новости

Запланированная в Екатеринбурге на 14 мая, "Монстрация", не состоится. Организаторы не получили разрешение местных властей. Об этом они написали на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".
Организаторы также предупредили, что на место сбора лучше не приходить, так как в полицию поступило уведомление о возможной несанкционированной акции, за что предусмотрена административная ответственность.
Как отмечает ТАСС, изначально "Монстрацию" в Екатеринбурге планировали провести 1 мая, но организаторы неверно составили запрос и согласовать мероприятие не удалось. Тогда организаторы перенесли проведение шествия на 14 мая.
1 мая парад "Монстрация" прошел в Новосибирске, там мероприятие посетили около трех тысяч человек. Аполитичное шествие проводится в городе с 2004 года.
"Монстрация" (от слова демонстрация; также лат. monstratio — показывание) — массовая художественная акция. Участники ежегодно выходят 1 мая с абсурдными лозунгами вроде "Какого числа Первомай?", "Шкаф — это не выход", "Мы это вы", "Система, ты чо такая нервная?", "Империя зла. Империя очень зла!". В этом году "Монстрация" помимо Новосибирска прошла еще в девяти регионах России, а также впервые в Праге.

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии