Сэкономленные деньги пойдут на ремонт школ
  • Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге отменили повышение зарплаты мэра города на 280 процентов

В Екатеринбурге отменили повышение зарплаты мэра города на 280 процентов

Донат Сорокин/ТАСС

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и депутаты городской думы договорились не повышать зарплаты руководителей города более чем на 200 процентов. Их оклады проиндексируют на 4,5 процента, а 356 миллионов рублей, которые должны были получить чиновники, обещают потратить на ремонт школ, сообщает Znak.com.

Высокинский заявил, что его зарплата должна была вырасти на 1,4 миллиона рублей, но в 2019 году она не изменится.

«Я не умер. 356 миллионов рублей, которые должны были пойти на повышение зарплат 1,5 тысячи чиновникам, будут перераспределены на капитальные ремонты школ. Народ переживет, будем стараться объяснять им это решение», — сказал глава города, комментируя отмену повышения зарплат.

Ранее городская дума одобрила повышение зарплаты мэра Высокинского на 280 процентов, зарплат его заместителей – на 230 процентов, зарплат чиновников из «высшей группы» – на 180 процентов, из «младшей группы» — на 160 процентов.

Необходимость увеличения довольствия служащих объясняли возросшей на них нагрузкой и ответственностью. Против повышения зарплат уральским чиновникам выступил глава генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В ноябре в Тынде (Амурская область) депутаты городской думы отменили пожизненные пенсии для отставных чиновников, председателя думы и его заместителя после нескольких митингов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Владимир
Но осадочек остался! Не с того начал новоиспеченный глава уральской столицы...
Иванов
Можно отменить и мэра. В США мэром был кот и нормально. Власть людям только мешает.