В Екатеринбурге отметили годовщину парада на Красной площади 1941 года

В Екатеринбурге отметили годовщину парада на Красной площади 1941 года
Зрители ОТР помогли собрать средства на курс реабилитации Ярославы Карабановой
На Сахалине примут программу переселения после землетрясения 1995 года
Численность сотрудников МВД резко сократилась из-за пенсионной реформы
В Красноярске арестованы фигуранты дела об избиении мужчины
В Магадане заработал центр содействия трудоустройству выпускников
Депутаты Госдумы намерены установить предельный возраст руководителей госучреждений
Новости, 16.10.2019, 10:00. Полный выпуск
В США загорелось нефтехранилище
Канада приостановила поставки оружия Турции
В Волгоградской области начали перерабатывать молочную сыворотку

В Екатеринбурге сегодня отметили годовщину легендарного парада на Красной площади в Москве в 7 ноября 1941 года. После него войска были сразу отправлены на фронт. Среди солдат были и жители Урала.

В честь великого парада 1941 года школьники из патриотических отрядов Екатеринбурга возложили цветы к памятнику маршалу Жукову. После войны до 1954 года он был руководителем округа на Урале. Сегодня вспоминали не только его заслуги в победе Великой Отечественной Войны, но и легендарный парад, который прошел в ноябре 41 года.

В Екатеринбурге нет участников этого события, есть лишь очевидцы, которые были еще детьми в то время. Этот парад помог сплотить людей и вдохновить их на новые подвиги в борьбе с фашизмом. "В 8 утра, когда заговорило радио, что начался парад, мы, ребята, мне только исполнилось 17, побежали к Садовому кольцу. В это время в Москве валил густой снег. Смотрим, начинают возвращаться с парада. Прошла конница, потом несколько коробок солдат. А танков и другой техники не было, видимо, она сразу после того, как прошла по площади, свернула в сторону и пошла на фронт", — вспоминает Александр Степанов, очевидец парада 1941 года.

Сегодняшняя акция началась с торжественного вноса точной копии Знамени Победы в дом офицеров. Его внесли под звуки оркестра в сопровождении роты почетного караула, состоящей из членов ассоциации молодежных патриотических отрядов "Возвращение".

Участники акции признались, что не все знали о значимости парада в Москве в 1941 году. Сегодня они получили новые знания, а ветераны Великой Отечественной войны — заботу и внимание.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)