В Екатеринбурге пенсионер подал в суд на губернатора за причинение моральных страданий

В Екатеринбурге сегодня пенсионер через суд пытается получить от губернатора один миллион рублей в качестве компенсации за моральные страдания от бездействия Евгения Куйвашева. 

История судебных тяжб Юрия Мищенко началась больше двух лет назад, когда рядом с домом истца построили многоэтажку. По заключению Роспотребнадзора, из-за того, что новостройка находится слишком близко, уровень света в квартире пенсионера стал ниже допустимой нормы в 10 раз. Тогда суд против строительной компании Мищенко выиграл, но ситуация не изменилась.

Из-за нервных переживаний житель Екатеринбурга попал в больницу, перенес операцию на сердце и остался без работы. Единственной надеждой осталось обращение за помощью к губернатору, но лично с пенсионером чиновник встречаться не захотел  

"За 2 с половиной года я потерял только зарплаты уже полмиллиона. То, что пришлось уволиться с работы. Я на одни лекарства истратил ой-ей-ей, и трачу по сей день. Лекарства все дорогие", - говорит пенсионер Юрий Мищенко.

На предварительное слушание, которое закончилось во вторник в первой половине дня, губернатор Свердловской бласти в суд так и не явился, его интересы представлял юрист. Однако и представитель ответчика попросил отложить рассмотрение дела, ссылаясь на то, что извещение о суде они получили только накануне вечером, поэтому с материалами дела ознакомится просто не успели.  

Комментарии