В Екатеринбурге переоборудуют трамваи для молодых мам

В Екатеринбурге сейчас массово переоборудуют трамваи по просьбе одной из молодых мам. Женщина пожаловалась, что в транспорт невозможно зайти с детской коляской - мешает поручень на входе.

Татьяна Гарипова часто ездит в детскую поликлинику как раз на трамвае. Младшей дочери чуть больше года и попасть в общественный транспорт на коляске практически невозможно. Приходится просить о помощи пассажиров или кондуктора. Иногда помогают водители.

«Постоянно так помогаем, и пожилым, и таким вот. Теряем время, но ждем, а как вы думаете», – говорит Иван Репринцев, водитель трамвая.

После очередной просьбы женщина написала письмо в Южное трамвайно-троллейбусное депо Екатеринбурга и попросила убрать поручни хотя бы на одном входе в вагон. К удивлению молодой мамы, к ее просьбе прислушались. На улицы города уже вышли первые 20 трамваев, удобные для мам с колясками. Пока они есть только в Южном депо города. Сейчас специалисты обсуждают это нововведение с коллегами из Северного депо. 

Комментарии

Считаю, что это вовсе не проблема.Именно для молодых мам.Коляска СКЛАДЫВАЕТСЯ,так что мама, при желании,может(и должна, чтобы не доставлять неудобств другим пассажирам) перед посадкой СЛОЖИТЬ коляску, ВЗЯТЬ ребенка на руки и войти в трамвай.коляска в разложенном виде занимает много места и будет, однозначно, мешать другим пассажирам.опять же, готова ли она оплатить провоз этой коляски, так как она уже является БАГАЖОМ!другое дело инвалиды на колясках.здесь я только "ЗА".