В Екатеринбурге плата за вывоз мусора из домов вырастет в 6 раз

В Екатеринбурге с нового года плата за вывоз мусора в некоторых домах вырастет в 6 раз, передает ОТР. Эти изменения - результат, так называемой, мусорной реформы.

В Свердловской области все услуги по вывозу отходов распределили всего на трех операторов, в Екатеринбурге он будет один. Например, по новой схеме в жилом комплексе "Аквамарин" люди начнут платить по 83 тысячи рублей в месяц со всего дома, тогда как раньше общая стоимость была - 15 тысяч.

Александр Смолин, житель Екатеринбурга, член Общественной палаты Екатеринбурга: "Из-за того, что такая ограниченная конкуренция, конечно, тарифы такие высокие. Мы знаем, что у нас есть и незащищенные категории граждан, и пенсионеры, для которых платить 120-180 рублей за вывоз мусора, будет достаточно накладно".

С 1 января новые цены на вывоз твердых бытовых отходов введены по всей России. В каждом регионе власти самостоятельно устанавливают тарифы. В Свердловской области жители будут платить за вывоз мусора не по числу квадратных метров, как раньше, а по числу прописанных в квартире людей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)