В Екатеринбурге подростка сняли с автобуса из-за 20 центов

В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку по факту высадки из автобуса несовершеннолетнего пассажира. Как пишет "Российская газета", школьник пытался расплатиться за проезд 20 американскими центами.

"Прокуратура проводит проверку деятельности транспортной компании в связи с возможными нарушениями при организации перевозки в маршрутном автобусе 047 маршрута", - сообщает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Екатеринбурге кондуктор высадил ребенка-инвалида из автобуса

По информации издания, инцидент произошел во вторник. Днем на остановке "Решетникова" в автобус сел 12-летний ученик. До нужного места он не доехал. По словам отца мальчика, утром по дороге в школу сыну в автобусе дали сдачу монетой, похожей на 10 рублей. На обратной дороге школьник попытался расплатиться ею, но оказалось, что это 20 центов США.

Кондуктор деньги у ребенка не принял и потребовал выйти из автобуса. "Родители мальчика пожаловались в диспетчерскую службу транспортной компании. Прокуратура будет выяснять обстоятельства инцидента", - приводит сообщение пресс-службы надзорного органа издание.

Стоит отметить, что монеты номиналом в 20 центов в США в настоящее время не выпускаются. Такие монеты серебристно-желтого оттенка чеканили в 1875–1878 годах, сейчас они продаются как коллекционные.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии