В Екатеринбурге полицейские и сотрудники Роспотребнадзора проверили соблюдение масочного режима

В Екатеринбурге полицейские и сотрудники Роспотребнадзора отправились в рейд, проверять, как жители выполняют масочный режим. Поводом, как объяснили, стали многочисленные жалобы горожан, передает ОТР.

Под проверки попал в первую очередь городской транспорт. В салонах оказалось немало пассажиров без средств защиты. Инспекторы объяснили водителям и кондукторам, что ответственность за выполнение требований лежит на них: таких пассажиров просто нельзя пускать. Оштрафовать могут и компанию-перевозчика.

Осмотру подверглись также рынки и продуктовые магазины. Антисептики на входе, линии социальной дистанции, проветривание, ведение журнала температуры сотрудников - это лишь малая часть норм, которые должны соблюдать работники торговли.

Екатерина Шипицына, представитель Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области: «Одноразовая маска меняется раз в три часа. На предприятии должен быть не менее чем пятидневный запас. То есть на сегодняшний день должно быть не менее 400 штук. Сейчас на предприятии в наличии только три одноразовые маски».

Олег Малишевский, начальник отдела по обеспечению деятельности в сфере подготовки и проведения публичных мероприятий Министерства общественной безопасности Свердловской области: «На Шарташском рынке было нахождение граждан и продавцов без масок, несоблюдение режима температуры при продаже продуктов и ряд других нарушений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия».

По итогам проверки составили несколько десятков протоколов. Бизнесменам грозят штрафы и приостановка деятельности. Масочный режим действует в Екатеринбурге почти две недели.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)