Дело против нее возбуждать не стали

В Екатеринбурге посетительница выставки, пытаясь сфотографироваться, повредила картину Дали

Victoria Demidova/Фотобанк Лори

Уральская полиция не будет возбуждать дело из-за повреждения картины Сальвадора Дали посетительницами выставки его работ в Екатеринбурге, сообщает «Интерфакс».

По данным полиции, жительницы Челябинска приехали в Екатеринбург и 27 октября пришли на выставку в центр искусств «Главный проспект», где выставлены работы Сальвадора Дали, Франциско Гойи, Рене Магритта и Анри Матисса. Девушка решила сфотографироваться на фоне картин во время экскурсии, но случайно задела конструкцию, на которой стояла картина. Она упала и повредила полотно.

В действиях девушки не нашли состава преступления.

По данным ТАСС, пострадали также картины Гойи из серии «Капричос», которые в экспозиции были дополнены интерпретацией Дали. У них сломались рамы и разбились стекла.

Выставка работ художников открылась в Екатеринбурге 5 октября. В галерее выставлены графические работы Дали из серии «Человеческие пороки», иллюстрации к роману «Дон-Кихот».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Иван
Пошли сдуру на эту "выставку". Знаете что она из себя представляет? Гравюры Гойи, поверх которых Сальвадор Дали (наверное, находясь в старческом маразме) дорисовывал половые органы, груди, акты мочеиспускания и дефекации. Ровно то же, что делает недалёкий двоешник в школьном учебнике. Это не искусство, это позор.