В Екатеринбурге после реконструкции открылся ТЮЗ

В Екатеринбурге сегодня после двухлетней реконструкции официально открылся Театр юного зрителя.

После капитального ремонта, у ТЮЗа остался прежним лишь внешний облик. Но даже здесь можно почувствовать себя зрителем: работники тетра планируют разместить дополнительную сцену под открытым небом. На площади перед ТЮЗом возведен амфитеатр на 540 посадочных мест, к нему подведены все коммуникации, а значит, можно работать со светом и звуком и устраивать представления.

Но все-таки самое интересное преображение – внутри ТЮЗа. Зрительный зал оборудован новейшим световым и звуковым оборудованием, а сцена – кругом. Впервые за 85 лет в театре появилась малая сцена на 140 мест. Построен подсобный корпус, в котором разместились производственные цеха, где изготавливают декорации, шьют сценические костюмы. Рядом с театром оборудовали парковку на 180 мест, где можно оставить автомобиль, предъявив билет на спектакль.

Театр стал доступен и для людей с ограниченными возможностями, здание оборудовали пандусами и специальными креслами.

Ремонт ТЮЗа обошелся в один миллиард рублей. Реконструкция длилась больше двух лет.

Завтра в театре будут проходить дни открытых дверей и экскурсии для всех желающих. Юные зрители смогут не только увидеть спектакли по пьесе Островского "Без вины виноватые" и чеховскую Каштанку, но и встретиться с актерами театра. 

Комментарии