В Екатеринбурге после долгих заминок все-таки открыли коронавирусный госпиталь

Власти долго не могли решить, нужен ли он
Фото из Instagram губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев официально заявил об открытии с 10 июля мобильного медицинского комплекса в выставочном центре «Екатеринбург Экспо».

Как сообщает издание URA.ru, госпиталь на 50 коек в выставочном центре был готов в конце марта, но не использовался более трех месяцев. Как заявляли источники издания, причина такой задержки была связана с противостоянием главы регионального Роспотребнадзора Дмитрия Козловских, выступавшего за открытие госпиталя, и главы свердловского минздрава Андрея Цветкова, который предлагал свернуть его за ненадобностью.

Для размещения больных с коронавирусом в Екатеринбурге с 10 июля начнет работать медицинский мобильный комплекс, который сейчас установлен в выставочном центре «Екатеринбург Экспо». Всего в комплексе установлено 50 коек, среди них есть реанимационные, где помощь смогут получить пациенты с тяжелой формой COVID-19. Также там смогут получить лечение люди с коронавирусом средней степени тяжести. Таким образом мы сможем немного разгрузить больницы, которые сейчас работают в напряженном режиме. Мобильный медицинский комплекс подключен к кислородному концентратору «Провито 1000», внутренние помещения имеют автономные системы электроснабжения, водоснабжения, канализации и вентиляции в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Около каждой койки есть подключение кислорода и всего необходимого медицинского оборудования, среди которого аппараты ИВЛ, шприцевые дозаторы, инфузионные насосы. Также в комплексе будет работать телемедицинская установка для проведения дистанционных консультаций с ведущими специалистами профильных региональных центров. После окончания пандемии мобильный комплекс будет перевезен на территорию Центра медицины катастроф как резервный госпиталь на случай чрезвычайной ситуации. Теперь отвечаю на ваши вопросы. 1. Евгений Владимирович, доброе утро! Прошу разъяснить ситуацию по работе в торговых центрах. Практически все торговые центры открыты и работают, в торговых точках продают антисептик и прочее. При этом Роспотребнадзор сослался на вас и сказал, что больше не контролирует эту ситуацию (в части работы, только в части соблюдения санитарных норм). У меня тоже торговая точка в ТЦ, в ассортименте имеются товары повседневного спроса и в том числе антисептики. Так можно ли работать с соблюдением санитарных норм? Продолжение в галерее и stories

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Губернатор Кувайшев в своем Instagram пишет, что открытие госпиталя позволит разгрузить больницы, «которые сейчас работают в напряженном режиме». Свердловская область сейчас по количеству инфицированных находится на 5 месте среди российских регионов. По данным на утро 8 июля в регионе зафиксировано 14 792 инфицированных. Самое неприятное, что после 24 июня, когда за сутки был выявлен 181 инфицированный коронавирусом, этот показатель снова стал расти. За последние сутки количество пациентов с COVID-91 увеличилось на 263 человека.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)