В Екатеринбурге повредили картину из собрания Третьяковки

250 тысяч рублей - в такую сумму оценила Третьяковская галерея ущерб от повреждения картины ученицы Казимира Малевича Анны Лепорской, передает ОТР. Полотно «Три фигуры» испортил неизвестный вандал на выставке в Екатеринбурге.

Работу Третьяковка предоставила специально для экспозиции «Мир как беспредметность. Рождение нового искусства» в Ельцин-центре. В начале декабря внимательные посетители заметили, что у двух фигур на полотне Лепорской появились глаза, нарисованные шариковой ручкой. Картину сразу же отправили обратно в Москву.

Сотрудники арт-галереи обратились в полицию, но там отказались возбуждать уголовное дело, объяснив это незначительной суммой ущерба. Тогда в Ельцин-центре начали внутреннее расследование.

Илья Шипиловских, директор арт-галереи Ельцин-центра: «Сейчас мы готовы передать всю собранную информацию, включающую записи с видеокамер, в правоохранительные органы, если есть такая необходимость. Я хочу подчеркнуть, что никто из сотрудников президентского центра к этому не причастен».

Стоимость «Трех фигур» Лепорской - около 75 миллионов рублей. После происшествия над всеми картинами выставки в арт-галерее Ельцин-центра были установлены защитные экраны.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)