В Екатеринбурге появился памятник основателю ансамбля "Песняры"

В Екатеринбурге сегодня открыли памятник знаменитому земляку – основателю ансамбля "Песняры" Владимиру Мулявину. Деньги на установку монумента собирали в течение двух лет. В сценическом костюме с электрогитарой в руках. Памятник белорусскому "песняру" установили рядом с киноконцертным залом, где он выступал на протяжении долгих лет.

Знаменитым Владимир Мулявин стал в Белоруссии, основав ансамбль "Песняры", но родом музыкант с Урала. Здесь начал заниматься музыкой, поступил в музыкальное училище, но был отчислен за увлечение джазом. В 1963 году Мулявина пригласили в Белорусскую государственную филармонию, где впоследствии и был создан вокально-инструментальный ансамбль.

Всего в конкурсе на создание памятника участвовало 16 работ, но в итоге победил белорусский скульптор Сергей Логвин, создавший четырех метрового Владимира Мулявина из бронзы. Кстати, гитара у скульптуры – точь-в-точь как та, на которой певец сыграл огромное число концертов, правда, оригинал ее бесследно исчез. Скульптор лепил ее по фото. Точно такой же монумент легендарному "песняру" появится у здания филармонии в Минске.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии