• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге природоохранная прокуратура начала проверку мусорного полигона на окраине города

В Екатеринбурге природоохранная прокуратура начала проверку мусорного полигона на окраине города

Две недели назад свалка загорелась и ее не могут потушить -- до сих пор. И хоть полигон официально закрыт уже год, на его территорию все еще свозят мусор. 

Свалку на территории бывшего карьера тушат уже вторую неделю. Причину возгорания установить пока не удалось. Сильные дожди смогли сбить лишь верховой пожар. Основной очаг возгорания находится внутри полигона.

Рядом со свалкой находятся коллективные сады. Местные жители стараются не открывать окна и реже выходить на улицу.

Галина Васильева, житель Екатеринбурга: Как вечер — пламя усиливается, дым с красным огнём идет. Давление у меня все время высокое, 180 на 90 , дышать то нечем, мы пенсионеры.

Несмотря на то, что в прошлом году было принято решение закрыть полигон и рекультивировать объект, мусор сюда продолжают свозить. Однако, сотрудники полигона рассказали, что на свалку свозят строительный мусор, которым засыпают отходы, а сверху укладывают грунт. Таким образом проводят рекультивацию. 

Евгений Махонин, заместитель главы администрации Чкаловского района по вопросам ЖКХ: При поступлении первой информации в администрацию района о возгорания, были подготовлена обращение в надзорные органы соответственно, в отдел надзорной деятельности ГУ МЧС РФ, а также в прокуратуру Чкаловского района для принятия мер.

Руководство компании, которая проводит рекультивацию площадки, планируют потушить пожар до конца этой недели.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии